Константин Крылов: Момент истины

3 сентября в середине дня на сайте Алексея Навального «Умное голосование» появился список имён кандидатов, которые сторонники Навального должны поддержать на выборах 8 сентября. Список был составлен на основании некоей «социологической модели», которую создала команда Леонида Волкова. О самой модели известно мало. Кажется, она создана то ли по результатам опроса ФБК, то ли для обработки этих результатов. Сами навальновцы в дискуссиях предпочитают на модель не ссылаться.

Целью мероприятия, по словам Навального, является уменьшение голосов, отданных за депутатов-единороссов. Проблема в том, кого таковыми считать. Хитрая «Единая Россия» на сей раз не стала выдвигать канидатов от самой себя – её представители идут самовыдвиженцами. Это касается даже руководящего звена партии. Например, в 21-м округе Вера Шевченко - исполнительный секретарь отделения "Единой России" в районе Выхино-Жулебино – идёт как самовыдвиженец. Впрочем, с ней хотя бы всё понятно. В других случаях аффилированность кандидата с ЕР доказать сложнее. Что открывает простор для манипуляций, причём с обеих сторон. Власти могут скрыть под маской самовыдвиженца ядрёного единоросса. Оппозиция же может объявить ядрёным единороссом любого самовыдвиженца, если он ей чем-то не люб. Впрочем, такого рода хитрости – обычная часть политического процесса, примем это как должное.

Читать далее

S&P: Навальный, Волков и Жуковский против Юнемана



Навальный запустил Умное Голосование и ошарашил честных русских людей, отдав в 30 округе поддержку коммунисту Жуковскому вместо лидирующего независимого кандидата Романа Юнемана. Сегодня мы разберем:
1. Что такое Умное Голосование, в чем его основная идея
2. Кто такой Жуковский, кто такой Юнеман и кого из них должно поддерживать УГ
3. Как Навальный и Волков объясняют свое "топ-10 аниме-предательств"
4. Как КПРФ за власть боролась: история договорняков длинной в поколение
5. Волшебная Социология Жуковского, удаленный им пдф -
https://czargamer.sexy/docs/vciom.pdf

Константин Крылов о выборной кампании в Мосгордуму по 44-му округу кандидата Надежды Шалимовой

Час назад известный русский писатель, публицист и политик Константин Крылов в facebook высказался о выборной кампании в Мосгордуму по 44-му округу кандидата в депутаты Надежды Шалимовой:

Шалимова1

"Меня иногда спрашивают - а почему ты, Крылов, ничего не пишешь про выборную кампанию Надежды Шалимовой? Которая тебе приходится супругой и соратницей?
Я, честно говоря, думаю, что моя позиция по этому вопросу и так очевидна. Что за Надежду стоит проголосовать, а за нахальную коммунистку Шувалову, которая сейчас сидит в Думе от 44-го округа, голосовать отнюдь не стоит. Странно было бы ждать от меня что-то иное, ага-ага.
Однако тут мне попалась настолько смачная агитационная листовка (против Надежды), что не могу не поделиться ею. Находится она на сайте Ходорковского  https://mgd2019.io/ .
Вот какая там про Надю красота (красное - мои комментарии), вот какая она плохая и какой я у неё плохой!
Короче, если Вы проживаете в 44 округе и любите Ходорковского, Украину и системных либералов и не любите русских людей, то не голосуйте за Шалимову. Она не ваш кандидат.
А если Вы живёте в 44 округе, к русским людям относитесь по-доброму, а на Ходорковского, Украину и системных либералов более-менее плюёте - за Надежду голосуйте.
Видите, как всё просто?"

(no subject)

Ольшанский как-то писал, что Запад отличается от нас в выгодную сторону тем, что даёт возможность каждому желающему «покрутить ручки общественного игрового автомата, переливающегося заманчивыми огоньками» (точное выражение не помню, общий смысл). На нашем игровом автомате написано «не подходи убьёт».

Отсюда

Константин Крылов: Новый Дартаньян, или Кино XXI века

В данной статье я буду говорить о киноискусстве, в основном американском (другого-то всё равно нет – и, возможно, не будет). Которое в последнее время претерпело очень любопытную трансформацию.

То, что я буду говорить ниже, по частям высказывали многие. Я просто свёл разрозненные соображения в нечто единое и снабдил объяснениями. Убедительны они или нет – судить читателям.

Читать далее

Блестящий образец судейской дебильности

Пресненский суд Москвы во вторник приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии общего режима по обвинению в экстремизме, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Следствие трактовало один из постов молодого человека в Twitter как призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве.

)(

И ничего, что в его посте нет никаких призывов. Трактуем, как хотим..

1198. Неосоветские байки про Брестский мир


https://youtu.be/JFvpj6cdskg

Трансляция 30.08.2019. Канал Задумова. Участвуют Е.Михайлов, Д.Каптарь. 1:20 - начало, 2:32 - украинский обмен пленными, 7:48 - Каптарь о Центральной Раде и УНР, 12:05 - кто развалил Россию в 1917 г., 22:53 - Центральные державы, Антанта и Украина, 40:50 - чем был выгоден октябрьский переворот и сепаратный мир англичанам и французам, 55:12 - карта Андрея Илларионова, 58:20 - главный шаг украинизации, 1:01:13 - приглашение немцев на Украину, 1:02:10 - о М.Н.Покровском, 1:0821 - положение Центральных держав к концу 1917 г., 1:15:58 - Крым не входил в Крым, 1:25:56 - мировая революция и другие факторы при заключении Брестского мира, 1:42:46 - передача Крыма в 1954 г.

Сифилис полупросвещения



Фото: www.globallookpress.com

Родившийся 270 лет назад Александр Радищев создал риторику
российской оппозиции, обвинив в своей дурной болезни правительство

Лицо Александра Радищева было хорошо знакомо нескольким поколениям советских школьников. Тонкий, немного высокомерный, чем-то напоминавший чертами лица популярного артиста Олега Янковского, портрет неизменно помещался на обложке учебника истории за 7-й класс, авторства академика Нечкиной и педагога Лейбенгруба.

Представлять всю русскую историю от древних славян до конца XVIII века было доверено советской властью пятерым: Стенька Разин, Емельян Пугачёв, Александр Суворов (с Пугачёвым они особенно хорошо смотрелись вместе), Михаил Ломоносов и охарактеризовавший его литературное и научное творчество с изрядным ядом Александр Радищев. Ни князя Владимира, ни Александра Невского, ни Сергия Радонежского, ни Ивана III, ни Минина и Пожарского, ни Петра I в этот символический «пантеон» так и не внесли…

Заслуги каждого из четырёх соседей Радищева были понятны. Стенька и Емелька – бунтовщики, сотрясатели государственных основ, погубившие каждый тысячи людей – практические революционеры. Ломоносов – родоначальник русской науки. Суворов – великий полководец, которого Сталин перед войной вернул в канон советского патриотизма. Но что же сделал Радищев? Учебник сообщал, что в своём произведении «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищев обличил крепостничество как систему и проклял его, показав себя первым русским революционером-республиканцем.

Далее тут