Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Елена Чудинова: ОБВИНЯЮ (снова о карикатурах, "чувствах верующих" и терроре) 6.

Вчера

Будь это нарисовано ДО теракта, чувства автора можно было бы разделить. Сейчас мы назовем его... об этом далее.

Это – самое неприятное из всего, что я имею сказать после теракта в Ницце. Не самое страшное, между словами «неприятный» и «страшный» есть некоторое различие. О страшном я уже сказала. Теперь – об отвратительном. А после – перейдем к завершению темы, и да упокоит Господь новомучеников.

Сейчас я обвиняю.

Collapse )


Елена Чудинова: То, чего мы не знаем и не хотим знать о "Шарли" и карикатурах 2.

Сегодня

Итак, мы восстанавливаем события начала 2015 года (оживленное время для светской жизни, что не случайно). Братья Куаши и их сообщник Кулибали (о котором и «я шарли» и «я не шарли» всё время забывают, ибо в принятую схему он не вписывается), тесно связанные с ИГИЛ, снова находятся в Париже. (На подхвате еще Хамид Мурат и девица Бумедьен). Покупают (вероятно, на пособие по безработице) недурной джип, и некоторые скромные виды оружия. Как то: автоматы CZ SA vz.58CZ, пистолеты-пулемёты Скорпион, пистолеты ТТ, гранатомёт и помповый дробовик.

Collapse )


Ольшанский в FB

Бывает такая ложь, которая как гвоздь по стеклу, до того мерзко и тяжко.

Наша, точнее, совсем не наша intelligentsia сейчас рассказывает о том, что несчастная больная женщина, которая убила себя в Нижнем Новгороде - это героиня борьбы с режимом, сочиняет про нее торжественные слова, и пытается доказать, что эта ужасная история - это политика, подвиг, а не психиатрия.

У Довлатова, помнится, диссидент обещал в знак протеста устроить самосожжение своей жены.

Но то хоть жена, ее, возможно, жалко, а вот русских простецов, этих Поприщиных, которые уверовали в крайний либерализм и, страдая от умственного расстройства, погубили себя - политрукам не жаль вовсе, это расходный материал их революции.

Collapse )

Отсюда

МВД сообщило о проверке в связи с госпитализацией Навального

«В настоящее время следователями следственного управления УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу проводится доследственная проверка, инициированная в установленном порядке Западно-Сибирской транспортной прокуратурой, в связи с госпитализацией Алексея Навального 20 августа в городе Омске», — сообщили ТАСС в ведомстве.

Там отметили, что в рамках проверки был осмотрен гостиничный номер, в котором проживал Навальный, а также участки местности по маршруту его передвижения.

«Изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение. Проанализированы данные систем видеонаблюдения. Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические). На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено», — уточнили в МВД.

Как подчеркнули в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, проверка была начала 20 августа.

/RT/

Википедия

Смотрю новую статью в Вики “Отравление Навального“

“21 августа директор ФБК Иван Жданов и лечащий врач Навального Анастасия Васильева заявили, что в их присутствии представитель транспортной полиции сообщил главному врачу больницы об обнаружении в организме Навального отравляющего вещества, которое представляет смертельную опасность не только для самого Навального, но и для окружающих, и что всем находящимся рядом с ним требуются специальные костюмы.“

Навальнят нисколько не смущает то, что транспортная полиция знает лучше главврача, что содержится в организме пациента. Как мне видится, мозг у этих двоих отключен напрочь.

Некоторые преступления, которые в Белоруссии караются смертью

Заинтересовало в связи с событиями..

  • терроризм, сопряжённый с убийством либо совершённый организованной группой (ст. 289, ч. 3);
  • измена государству, сопряжённая с убийством (ст. 356, ч. 2);
  • захват либо удержание государственной власти неконституционным путём, повлёкшие гибель людей либо сопряжённые с убийством (ст. 357, ч. 2);
  • террористический акт (ст. 359);
  • диверсия, совершённая организованной группой либо повлёкшую гибель людей или иные тяжкие последствия (ст. 360, ч. 2);
  • убийство сотрудника органов внутренних дел (ст. 362).

Второй отряд

А вот упоминание Лукашенко второго отряда российских боевиков “где то в лесах“ развенчивает версию о его непричастности к провокации.  Если первую группу обвинили в подготовке теракта, то что должна была сделать вторая? 

Правильно, его “совершить“..

C террористами переговоров не ведут

Ключевой украинский тезис в этой войне состоял в том, что они имеют дело с террористами (так и называлось — АТО, антитеррористическая операция). А с террористами — знают даже дети — переговоров не ведут.
Этот тезис (как они сейчас взяли моду говорить - нарратив) они как шуруп вкручивали в голову не только своему населению, но даже и друг другу. В результате этой манипуляции сами себе придумали «красную линию» за которую, якобы общество (т.е. они сами) не позволит перейти.
При этом фундаментальная лживость этого тезиса состоит в том, что с самых первых дней Русской весны, когда она представляла собой ещё просто мирные шествия и митинги (а в Киеве уже состоялся вооружённый революционный переворот) с представителями этого движения новые киевские власти даже не пытались наладить диалог.
Ни в Крыму, ни в Одессе, ни в Харькове, ни на Донбассе и где бы то ни было еще, никто даже не помышлял разговаривать.
Именно это стало причиной радикализации движения. Даже в Крыму где с какого-то момента прямо действовала Россия первоначальные планы явно отличались. Помните про перенос даты референдума? И причина одна - недоговороспособность Киева. Люди, которые пришли к власти через насилие не собирались ни с кем ни о чем договариваться.
Collapse )
Отсюда