Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Прямая речь

"Недружественные акции в отношении России не прекращаются. В некоторых странах завели пренеприличный обычай – по любому поводу, а чаще всего, вообще без всякого повода, цеплять Россию. Новый вид спорта там -  кто громче что-то скажет.

Мы ведем себя в этой связи в высшей степени сдержанно, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство…

Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе и с теми, с кем отношения у нас в последнее время, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты, но, если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким. Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели.

При этом у нас хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения.

Но надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить – это мы будем определять в каждом конкретном случае сами".


Жестко. Только вот кто бы Путину объяснил, что дорога ложка к обеду..

(no subject)

В комментах возник вопрос — а когда, собственно, в международной политике вопрос вины свели до “хайли-лайкли“, отказавшись от поиска доказательств?

Еще недавно этого не было. Смерть Литвиненко, скажем, расследовали довольно таки активно и факты предоставляли общественности. И в один момент это сочли ненужным. Так вопрос — в связи с чем?

Мне видится, что началось это с Белых касок и “химических атак“ Асада. Но может я что то и пропустил..

(no subject)

На фоне запрета всех русских организаций потенциальный запрет навальновской компании у меня не вызывает никаких эмоций. Они давно уже превратились из оппозиции в шайку крышуемых Западом горлопанов.

(no subject)

“Общественно значимый герой должен демонстрировать благородство, то есть способность к самоконтролю на фоне понимания конвенциональной этики.“

(Настасья Иванова в FB)

Очень верно. 

Семен Слепаков в Instagram

Вот что мне пишут адепты прекрасной России будущего - великого либерального государства, в котором будут торжествовать демократия и плюрализм мнений, где не будет цензуры, а люди будут любить и уважать друг друга. Отмечу, что уровень дискуссии крайне высок, радует здравая аргументация, доброжелательное отношение к оппоненту, в общем, все как и положено в цивилизованном мире. 

Надеюсь, в прекрасной России будущего эти достойные люди займут руководящие должности, возглавят непредвзятые демократические СМИ, проникнут во все сферы, переживающие кризис и уверенно поведут нас в еще более прекрасную Россию будущего. 

Правда я этого уже не увижу, так как буду показательно висеть на площади, предварительно зараженный спидом (не знаю уж как - видимо меня жестоко трахнет какой-то его легализованный либеральный носитель). Меня не пощадят даже учитывая, что я и так к этому времени буду болен раком на последней стадии. Но я все равно буду благодарен новому руководству за то, что моя семья была уничтожена более гуманно и не так показательно... 

А если серьезно, я очень рад, что опубликовал стих про добро. Он помог мне лучше понять, что происходит в России настоящего и на себе ощутить все преимущества либеральных ценностей. Чувствую себя как хирург, который вскрыл огромный гнойник. 

Интересный был опыт, спасибо.

(no subject)

Задержан дравшийся с полицией Сайд-Мухаммад Джумаев, которому в Чечне обещали «помочь с тем, что касается закона»

Будем посмотреть..

По нашим данным, Джумаев после того, как устроил драку с сотрудниками, сбежал к маме в Псков и все это время укрывался у неё.

Там его и задержали правоохранители. Сейчас мамкиного сынка везут на допрос в Москву.

Интервью Гудкова DW

На мой взгляд, заслуживает внимания