Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Есть ли у России демократическое будущее: дебаты в Европарламенте

Уровень дискуссии впечатляет.)

Информатор ФБР признался в даче ложных показаний на Ассанжа

Информатор ФБР США исландец Сигурдур Инги Тордарсон солгал в деле против основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Тордарсон был одним из свидетелей обвинения в суде присяжных штата Вирджиния. Исландец признался в даче ложных показаний в интервью репортерам газеты "Стундин".

Collapse )


Быть открытыми, несмотря на прошлое

Статья Президента России опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit и приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Быть открытыми, несмотря на прошлое

22 июня 1941 года, ровно 80 лет назад, нацисты, покорив практически всю Европу, напали на СССР. Для советского народа началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная в истории нашей страны. Погибли десятки миллионов людей, гигантский урон был нанесён экономическому потенциалу и культурному достоянию.

Мы гордимся мужеством и стойкостью героев Красной армии и тружеников тыла, которые не только отстояли независимость и достоинство Родины, но и спасли от порабощения Европу и мир. И кто бы ни пытался сейчас переписать страницы прошлого – правда в том, что советский солдат пришёл на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией освободителя. Для нас свята память героев, боровшихся с нацизмом. Мы с благодарностью вспоминаем союзников по антигитлеровской коалиции, участников Сопротивления, немецких антифашистов, приближавших общую Победу.

Collapse )


(no subject)

Правопопулистская "Альтернатива для Германии" имеет шанс стать сильнейшей партией на выборах в восточногерманской земле Саксония-Анхальт. Это голосование - последняя проба сил перед выборами в бундестаг ФРГ в сентябре.

В федеральной земле Саксония-Анхальт в воскресенье, 6 июня, проходят выборы в ландтаг (земельный парламент), которые вполне способны изменить политический ландшафт Германии в "год супервыборов" и затормозить взлет партии "Союз-90"/"зеленые", неожиданно для многих вырвавшейся вперед в опросах общественного мнения. Хотя в преддверии предстоящих в сентябре выборов в бундестаг "зеленые" и получили большинство голосов избирателей в западной земле Баден-Вюртемберг в марте этого года, опросы социологов в Саксонии-Анхальт на востоке Германии показывают, что у правопопулистской "Альтернативы для Германии" (АдГ)  есть все шансы укрепить свои позиции.


Upd. По данным экзит-полов ARD и ZDF, ХДС получает 35-36% голосов.

На втором месте оказываются правопопулисты из партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), однако они имеют худший результат, чем показывали последние соцопросы – между 22,5 и 23,5% голосов.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) – от 8 до 8,5% голосов. Левая партия, по прогнозам, получает 11%. А Зеленые - 6,5%. Свободная демократическая партия (СвДП) - 6,5%.

Швейцарцы не хотят в ЕС


Лабораторная мышь


Не подлежит разглашению

Сегодня по поводу чешского скандала обещал высказаться Земан. Интересно, что он скажет.

Напомню, что по словам премьера “О наших шагах информирован господин президент и он их поддерживает“.


Ага. Выступил. Промямлил, что ему не предоставляют информацию и что не снимает подозрений, что это сделали русские. 

Но, “По словам президента Милоша Земана, нет никаких доказательств того, что два российских агента действовали в комплексе Врбетице, и нет никаких доказательств того, что они устроили взрыв. “

И оппозиция верещит, что он таким образом передал данные из живого дела, что поставило под угрозу расследование и безопасность Чешской Республики. 

Забавно.)