Некролог от Константина Крылова: Буковский. Часть 3

Русский философ, политик, писатель и публицист Константин Крылов высказался по поводу смерти известного русского литератора и общественного деятеля Владимира Буковского, здесь представлена первая часть некролога: [Spoiler (click to open)]https://serg07011972.livejournal.com/2828609.html





Вторую часть можно прочесть здесь: [Spoiler (click to open)]https://serg07011972.livejournal.com/2830777.html


Третью часть он выпустил сегодня ночью:
[Spoiler (click to open)]

Буковский

О том, как происходил знаменитый обмен, лучше всего послушать «альфовца» Алексея Филатова, который раскрывает тему во всех подробностях. Если коротко: это было очень сложное мероприятие, в котором все стороны не доверяли друг другу ни на копейку. Хуже того – они и себе-то не доверяли.

Сами обмениваемые до последнего момента не понимали, что происходит. Корвалан, например, всерьёз думал, что его могут выбросить из самолёта в океан (а что, могли). Буковский опасался какой-то гебешной провокации. Особенно интересен момент, когда он, услышав английскую речь, решил, что его отправили в Америку, куда он не хотел… Но в целом всё прошло удачно. США, Чили и СССР записали себе по плюсику.

Обмен был маленькой сенсацией – хотя по советскому телевидению его не показали. Однако частушку «обменяли хулигана на Луиса Корвалана, где б найти такую б…ь, чтоб на Брежнева сменять» - сочинение поэта-диссидента Вадима Делоне - быстро выучила вся страна.

Кстати. До эпохи электронных сетей существовали два способа довести информацию до масс – официальные СМИ и «сарафанное радио». КГБ отлично владело этим нехитрым инструментом. Я не хочу сказать, что все антисоветские анекдоты сочинялись и распространялись гебистами. Ну не все, конечно. Но вот в данном конкретном случае – очень похоже, что стишок не сам собой распространился. Вполне возможно, ключевым тут было слово «Брежнев», которого гебисты недолюбливали и регулярно устраивали ему мелкие и крупные пакости… Впрочем, не будем развивать тему – а то слишком далеко зайдём.

Зачем и почему его раскручивали? Вероятно, существовал какой-то план его дальнейшего использования. Не исключено, что это было как-то связано с вопросами лидерства в эмигрантских кругах (такое мнение я слышал: уж очень было видно, что Буковского буквально за волосы тащили на уровень Солженицына и Сахарова). Сейчас, впрочем, все эти хитропланы канули в Лету, и вряд ли мы что-нибудь узнаем.

Collapse )


Некролог от Константина Крылова: Буковский. Часть 2

Русский философ, политик, писатель и публицист Константин Крылов высказался по поводу смерти известного русского литератора и общественного деятеля Владимира Буковского, здесь представлена первая часть некролога: [Spoiler (click to open)]https://serg07011972.livejournal.com/2828609.html


Вторую часть он выпустил сегодня ночью: [Spoiler (click to open)]https://www.apn.ru/index.php?newsid=38065


Буковский2

Сейчас Буковского часто представляют как некоего «лидера правозащиты». Лидером он не был. Во-первых, трудно быть лидером между отсидками. Во-вторых, правозащитное движение – которое было наполовину движением нерусских национальных меньшинств – ни в каких лидерах не нуждалось, особенно со стороны. У них у всех была прекрасная организация и свои авторитеты (у тех же татар – знаменитый Мустафа Джемилев, например). Немцами прямо руководили извне, про евреев-отказников и говорить нечего. Буковский вписывался во все эти нацдвижения исключительно как спикер.

Разумеется, сотрудничеством с антирусским нацдвижем он не ограничивался. Он был, например, одним из организаторов «митинга гласности» в защиту Синявского и Даниэля. За это его снова посадили в психушку – конкретно в Институт Сербского, где он провёл восемь месяцев. Освободили его из-за начавшейся на Западе кампании в его поддержку.

Collapse )

Примаков

Все что нужно знать о Примакове, которому Путин сегодня памятник открывал

"Можно ли по-прежнему говорить о российской заинтересованности в том, чтобы юго-восток оставался частью Украины? Отвечаю — нужно. Только на такой основе можно достичь урегулирования украинского кризиса"

https://rg.ru/2015/01/13/primakov-site.html



Отсюда

Интервью с Андреем Афанасьевым, соратником Алексея Мозгового и региональным руководителем НДП

Авангард Русской Молодёжи взял интервью у Афанасьева Андрея - главы Новосибирского отделения НДП, организатора "Русских маршей" и других русских национальных мероприятий Новосибирска, добровольца-ополченца войны за Новороссию:[Spoiler (click to open)]https://vk.com/@avangard_rus-intervu-s-andreem-afanasevym?


Андрей

АРМ: Добрый день, расскажите о себе, когда пришли в правое движение, в каких организациях состояли.

Андрей: В правое движение пришёл в начале 2005 года через угасающий осколок РНЕ, был сторонником (официальный статус). Дружил и сотрудничал с ДПНИ, РОНС, КРО, СРН, РИС-О* (впрочем, главным был РОНС, а последние 3 - были «набором брендов» для количества и представительности их тогдашнего лидера). Нужно ли говорить, что все перечисленные, как минимум в Новосибирске,уже давно «сошли со сцены»?

АРМ: Вы организатор многих массовых мероприятий. Расскажите, что надо знать людям, которые еще ничего не организовывали, но хотели бы попробовать. Как договариваться с местными органами власти?

Collapse )

Жириновский поддержал борьбу с азербайджанской нацистской группировкой ВБОН, избивающей русских

Новости от czar.tv:



"28 октября редакция czar.tv сходила в Госдуму Российской Федерации на публичную встречу активистов и общественников с Владимиром Жириновским, чтобы рассказать ему о деятельности азербайджанской этногруппировки ВБОН, занятой избиениями русских и угрожающей журналистам. Итог встречи: лидер ЛДПР разделил нашу обеспокоенность, а его коллеги-депутаты, с которыми мы пообщались после мероприятия в узком кругу, пообещали всяческое содействие, до победного конца. Из смешного: на встречу с Жириновским невероятным образом попал некий непредставившийся вбоновец, который попытался обвинить нас в «дезинфирмитировании» (орфография незабываемого оригинала сохранена), после чего Артемию Сычу пришлось поспорить с добрым человечком и прилюдно доказать ему, что он не прав. К вечеру того же дня со ВБОНом начались происходить чудеса. Одного из их руководителей («имя держится в тайне ради его же безопасности») поздно ночью то ли «доставили» то ли «пригласили» на Петровку, 38 для дачи объяснений. Объяснения были получены следующие: ролики с избиениями в открытом доступе публиковались, «дезинфирмитирования» от журналистов не было. Но ВБОН не при чем, видеозаписи приходили от подписчиков, а администраторы их «бездумно публиковали». Поверили ли полицейские ВБОНу — неизвестно. Но судя по отсутствию информации об арестах, версия про ни в чем невиновных бездумных публиковальщах пока сработала. Так что визит на Петровку хоть и шаг вперед, но далеко не победа. Наше расследование продолжается, несмотря на недовольство и инфовбросы ВБОНа, который решил, что может запугивать русских, издеваться над нами и диктовать нам условия в нашей же стране. Такого никогда не будет. Если вы пострадали от деятельности этой группировки или получали угрозы от ее участников, пишите на vbon112@protonmail.com. Все данные вместе с результатами нашего расследования будут переданы правоохранительным органам, все инциденты будут вскрыты, все виновные понесут наказание в соответствии с законом РФ. Один за всех, и все за одного — так говорят у нас в России. Передайте ВБОНу."

Некролог от Константина Крылова: Буковский. Часть 1

Русский философ, политик, писатель и публицист Константин Крылов высказался по поводу смерти известного русского литератора и общественного деятеля Владимира Буковского, здесь представлена первая часть некролога: [Spoiler (click to open)]https://www.apn.ru/index.php?newsid=38060

Буковский1

Умер Владимир Буковский, известный советский диссидент и литератор. Ему было 76 лет. Он скончался ночью в больнице Кембриджа от остановки сердца.

Судя по маленькой буре в блогах, старик ещё вызывает какие-то чувства у публики. При этом – редкий случай! – либералы стенали негромко, без криков «отца мы потеряли!», всё больше отделываясь дежурными фразами. Зато патриоты с наслаждением кляли покойника. Разумеется, не за диссидентскую деятельность, а за то, в чём его обвинили англичане – за «педофилию». У старика, живущего в Британии, британские спецслужбы нашли на компьютере  коллекцию педофильской порнографии. Буковский сначала пытался открещиваться («подкинули!»), потом признался, что и в самом деле её коллекционировал «в исследовательских целях». Если кого-то интересуют подробности, то с ними можно ознакомиться здесь, например.

Я вообще не стал бы  говорить об этом. Но в связи с тем, что половая тема затрагивается практически в каждой второй публикации о Буковском, то разделаюсь с ней сразу. Коротко и грубо. Да, я не сомневаюсь (а кто сомневается?), что интерес к голым детишкам у Буковского был не академическим. Это явление известное ещё со времён античности: старческая импотенция иногда сопровождается чем-то подобным. Человек не может принять собственного бессилия и ищет способы разжечь угасающую чувственность. Недуг постыдный, но это именно недуг. Хотя ему были подвержены и весьма нравственные люди. Даже такие, как, например, консервативный мыслитель К.Н. Леонтьев (почитайте его поздние письма, если не верите). Плюс к тому личная жизнь Буковского никогда не была благополучной. У него никогда не было семьи, жены, детей. И это был не только его выбор – он двенадцать лет провёл в тюрьмах и психушках. Это его никоим образом не оправдывает, разумеется. Но давайте всё-таки немного прикрутим фитилёк праведного негодования. Предоставим старческие грешки покойника суду Божьему. И поговорить о том, кем он был. И почему именно таким.

Collapse )

(no subject)

Движение «Идентаристы России» начало утро понедельника не с кофе, а с одиночных пикетов у посольств Азербайджана в Москве и Петербурге с требованием к послу Бюль-Бюль Оглы прокомментировать дело ВБОН (если вы вдруг пропустили - https://youtu.be/oUHV6cexa0I ). Напомним, что по требованию ВБОНа Лента.ру сняла статью об Азербайджане, «Мегафон» - отменил тариф про Карабах, еще куча людей и организаций встала на колени и извинилась. И только молодые русские правые так и не прочитали в википедии статью «как правильно бояться горилл в спортивках». На нашем стриме про ВБОН граждане реально слали сообщения «почему вы с открытыми лицами, а не в масках сидите», через два дня все более-менее значимые русские СМИ и организации впряглись в тему, в пнд дошли до пикетов у посольств, и страшно подумать, что будет к концу недели... Добро пожаловать в Россию! Вам у нас не понравится.