cheshit

Categories:

Блокировка Трампа, цензура корпораций и Телеграм: ждёт ли нас новый авторитаризм?

Роман Юнеман

Техногиганты меняют политику!  В США интернет-корпорации решили выбрать одну из сторон в политическом противостоянии. Они финансируют одну из политических сил, а затем выступают на её стороне в крупном политическом конфликте, затыкая рот представителям другой силы. Банят и блокируют их аккаунты.  

Апеллировать в этой ситуации жертвам бана практически не к кому. Платформы сами себе законодатели, судьи и исполнители приговора.   При этом «создать другую соцсеть» нельзя — сейчас мы увидели, как быстро любую альтернативу лишают доступа к магазинам приложений, платёжным системам и серверам. Какое уж тут «создайте свою лавочку с блэкджеком и без цензуры» в ситуации фактически картельного сговора.  

 Альянс политиков и IT-корпораций рождает угрозу нового цифрового авторитаризма.   Да, сейчас о нём говорить нельзя, но первые звоночки уже прозвучали.   

И это рассказ не про сегодняшние США — пусть американцы занимаются своими проблемами сами. Это про будущее всего мира.  

 Сегодня Трамп, завтра — кто угодно и по любому поводу.  

 В ролике постарался в двух словах рассказать, как с этим можно бороться. 

  P.S. На ролик сразу приклеили плашку «это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей» и теперь его нельзя посмотреть, не залогинившись. Видео про цензуру будет пессимизировано в рекомендациях и выдаче, его увидит мало людей.  Если поддерживаете мою позицию — помогите продвинуть ролик: лайкните его, оставьте развёрнутый комментарий и сделайте репост в соцсети.   Будем преодолевать цензуру вместе.  #цензура #блокировка #корпорации 

 Ссылка на мой телеграм канал: https://t.me/big3russia  

Ссылка на Subscribestar, переходите, чтобы поддержать меня: https://www.subscribestar.com/yuneman...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded