cheshit

Categories:

Иноагентом может стать каждый

Именно такой вывод можно сделать из формулировок нового закона об иноагентах, трактовки закона специалистами, и правоприменительной практики.
Все спорные ситуации, которых из-за широты трактовок могут возникать тысячи, законодатель предлагает лицам попавшим под действие закона выяснять с прокуратурой в суде.

Это почти тоже самое, что написать прямо в законе. "Чтобы исключить человека или политическую организацию из списка иноагентов, лицо должно прекратить заниматься политической деятельностью и получать помощь из-за рубежа. Тогда такое лицо должно подать заявление в минюст на исключение их списка, но Минюст может отказать. Тогда надо идти в суд. Вот в этой части можно было написать : "Тогда можете идти нахуй".

Потому что пойти и туда и сюда почти одно и то же.

А теперь еще более интересное. В законе об иноагентах под политической деятельностью в том числе понимаются посты на политические темы в социальных сетях. Любое выражение своего мнения о политическом устройстве страны, успехах и неудачах чиновников и избранников считается политической деятельностью (!!!) Это тоже самое, что считать взгляд на красивую женскую задницу свершившимся актом секса.

Так вот под действие этого закона теперь может попасть кто угодно. Схема проще некуда. Условный блогер Иван, ведет граф-чат для герцогов, получает донат от соратника из-за пределов России, причем даже не замечает этого доната, и уже назавтра становится иноагентом со всеми вытекающими. Ну то есть чтобы воткнуть кого-то в список иноагентов, по сути достаточно закинуть ему донат из-за рубежа, тут же зафиксировать этот факт, показать пост, где человек ругал начальника управы и баста. Вы иноагент.

Сама структура закона, широта трактовок и постановка вопроса ясно указывает, что бороться будут не с реальными агентами иностранного влияния, которые системно получают иностранные деньги на общественно- политическую деятельность, а вообще с любым, кто не понравился, и каким-либо способом собирает деньги на свою деятельность.

Хотя даже если человек не собирает, ничто не мешает кинуть с Украины на Сбер денег с комментом "на политическую деятельность". А потом придется идти в суд...

То есть куда? Правильно, нахуй!

Отсюда

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded