cheshit

Categories:

Елена Чудинова

Так вот, о вчерашнем курултае. 

Подчеркну, что дальше - именно моя оценка происходящего. Но на мой взгляд произошел рейдерский захват общества "Двуглавый Орёл". Ибо организация создавалась под одно имя - под Леонида Петровича Решетникова. И люди шли к нему, ибо ну кому нужен Малофеев? Нет, ну кому "свой интерес", тому нужен, а так... И вот, когда Леонид Петрович создает множество филиалов по всей России (везде - лично), когда символика обрастает делами и становится узнаваемой, вдруг происходит очень милое переформатирование. 

Нарушаются два базовых принципа. Я не знаю, гласно или подтекстом они были оговорены, но они были. 

1. "Двуглавый Орёл" не занимался политикой. Это сейчас не имеет ни малейшего смысла. Общество занималось исторической памятью, как важнейшим делом для воспитания молодежи, создания нормального климата в стране и т.д. 

2. У себя на "Царьграде" Малофеев мог разводить любых тараканов (Проханова, Прилепина и т.д.) но в "Орле" было категорическое "тараканfree". 

На входе вы понимали, куда пришли: иконы, портреты Государя, картина расстрела Адмирала... Никакого двоемыслия. 

Были споры в ну т р и дискурса. Но это нормально, это жизнь. Было ли отречение, кто сейчас легитимен - всё это предмет пусть серьезной, но дискуссии.

Оба правила нарушены. На курултае вчера было объявлено, что "Двуглавый Орёл" (который сейчас подменен) устремляется в политику. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded