cheshit

Categories:

В Москве начнётся закрытый суд над убийцами Никиты Белянкина

В Московском областном суде наконец сформировали коллегию из трех федеральных судей, которая рассмотрит дело об убийстве экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина. Его убили ножом в конфликте с группой из десятка армян.

Следствие сочло, что непосредственно в убийстве принимали участие три брата Айрапетяна — Гранд, Гамлет и Оганес, а также Сергей Ходжоян. Действия остальных семерых подсудимых были квалифицированы как хулиганство. В розыске находится один участник убийства — Оганес Айрапетян, а также хозяин бара, у которого и произошло убийство — Гурген Агаян. Последний сбежал в Армению, Россия просила его экстрадиции, но получила отказ. Не захотели в Ереване и судить Агаяна сами — по материалам из России.

По показаниям девушки погибшего,  они с Никитой гуляли по Сергиеву Посаду, когда увидели группу мужчин «кавказской внешности», которые избивали двух молодых парней «славянской внешности». Несмотря на просьбы невесты, Никита решил вмешаться в драку, потребовал остановиться. Нападавшие крикнули: «Тебе больше всех надо?». В ответ Белянкин заявил, что у него есть оружие, которое он готов применить. Они бросились к Никите и начали его избивать, драка переместилась на стоянку.

Бывший спецназовец сумел вырваться, выхватил газовый пистолет и произвел несколько выстрелов, в том числе — в асфальт. Но толпа не отступала и один из братьев Оганесян убил его несколькими ударами ножа в грудь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded