cheshit

Category:

Консенсус

Холмогоров Егор

 Уолл-Стрит Джорнал написала прекрасное:

Трамп должен согласиться с фальсификациями, поскольку они являются частью американской политической системы и не нарушают двухпартийного консенсуса. Взять пример с Никсона, который не стал оспаривать украденные Кеннеди и чикагской мафией выборы в 1960.

"Будет ли обнаружен беспорядок и некомпетентность на уровне штатов? Наверное. Увидим ли мы, что в конкретном городе или в этом округе был мухлёж? Наверное. Как на любых выборах. «Тотальная победа Линдон», «Голосуйте рано и часто за Керли» - эти фразы неспроста являются частью нашего политического лексикона. До сих пор считается, что мэр Ричард Дж. Дейли вывел Джона Кеннеди в победители голосования в штате Иллинойс в 1960 году голосами мертвых. Определенная доля неправильного поведения заложена в наших генах и в генах демократии. Выборы - это человеческое предприятие.

Но есть момент, когда мы должны помнить, что у всех расследований есть пределы. Ричард Никсон в 1960 году не стал оспаривать то, что с ним сделали, когда кладбища массово проголосовали за Джона Кеннеди. Он думал, что это не пойдет на пользу стране. Понимают ли участники, что превращение этих выборов в политическую уличную драку может привести к буквальным уличным дракам?"

https://www.wsj.com/.../america-chooses-divided...

Есть только одно Но.

Никакого двухпартийного консенсуса сейчас не существует. Существует непримиримая вражда и заговор с целью отстранения от власти президента выражающего волю не только политического большинства американцев (то есть тех, кто реально пришел на выборы и реально проголосовал, а не отдал пустой бюллетень доброму массе), но и самих американских ценностей как таковых.

Трамп представляет не просто "позицию большинства избирателей", а Америку как целое против "анти-Америки", стоящей за Байденом. Так это по крайней мере выглядит в его глазах.

То есть признать поражение для него - это сдать страну, а не восстановить консенсус. Демократы на протяжении последних 4 лет ни в чем не проявили себя как партия уважающая консенсус. 

"Во имя американских ценностей" согласиться на уничтожение американских ценностей Трамп конечно не может. И видимо не примет соответствующих советов даже от окружения.

Не говоря уж о том, что демократы сами разрушили всякий золотой мост для него, обозначив, что не дадут ему почетной отставки, а изгонят с позором и постараются уничтожить.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded