cheshit

Category:

Елена Чудинова: Московские власти расписываются в бессилии перед терроризмом 5.

Сегодня

Внутренний интерьер храма Св.Людовика на Лубянке. До революции 1917 года в нем хранилась толика мощей святого Короля, спасенная от кощунств французской революции.

Эта новость даже в топы не вошла. В самом деле - что такого-то?

Сегодня, в праздник Всех Святых, один из самых больших праздников католического мира, московские власти закрыли для верующих храм Святого Людовика на Лубянке.

Нет, не из-за эпидемии, как можно бы подумать. (К слову - я лично считаю некоторые эпидемические ограничения допустимыми - полагать, что в церкви "невозможно заразиться", это извините, не имеющее к религии отношения шаманство). Из-за террористической угрозы.

Храм, видите ли, французский. То, что французские католики никаких карикатур не рисуют - да какое наплевать. "Верующие оскорблены" - а значит они вправе напасть даже на того, кто одной национальности с рисовальщиками карикатур, а московские ткачевцы их по-прежнему "понимают".

Граждане, вы в самом деле уверены, что со столь обидчивыми эээ... созданиями можно о чем-то "договариваться", что их можно как-то улестить, и они перестанут "обижаться"?

Так или иначе, а кому уж очень надо молиться - идите себе на Грузинку, авось там вы не так раздражите "оскорбленных верующих". Там больше больше польские темы, чем французские - так уж и быть, поляки покуда еще не провинились. До поры.

"Эхо" взяло интервью у нескольких прихожан, что шли сегодня всей семьей - и утыкались в ограду. Но ведь что ужасно - даже некоторые католики (конечно не традиционные) тоже так уже прошарлированы, что, по словам "Эха", некоторые прихожане подчеркивали, что и сами они, и их семьи "против карикатур "на Пророка" (с каких пор Магомет - католический пророк?) и понимают, "как это может шокировать".

Люди, очнитесь! Забудьте о карикатурах. Вовсе забудьте. Идет совсем иное явление, мы еще на этом остановимся сегодня-завтра.

Почему, когда надо пресечь возмущение мирных ученых навязанными академическими реформами - власти являют дивную боеготовность? Я там была, я помню, как державшего незнамо какой день голодовки, еле стоявшего на ногах Гонгальского "винтили" в автозак: туда их, докторов-профессоров!

Росгвардия, ты чем сегодня занята вместо того, чтобы обеспечить безопасность на Лубянке?

Пасующий перед террористом - поощряет его к дальнейшим действиям. Власть, делающая им уступки, подвергает дополнительной опасности мирное население.

А вот слова того, кто видит истинную суть ибо должен бы быть настящей властью во Франции. Воззвание Его Величества Божией милостью законного Короля Франции. Сравним их со трусливыми высказываниями властей - что французских, что наших.

"Я не претендую, я существую".

"Сегодня утром в Ниццком кафедральном соборе произошел новый теракт, в результате которого еще 3 жертв, дополнения к уже длинному списку.
3 мучеников, надо сказать вместо этого, потому что убили трусливо, варварски, потому что французы и католики.

Мои мысли, сострадание и молитва прежде всего за них, за родных и близких, но и за священнослужителей, за собор и за всю Францию, а также за всех французских католиков, под угрозой.Поскольку воскресная месса как никогда важна для поддержки их веры и морального духа, и несмотря на усиление мер здравоохранения, я настоятельно призываю ответственные власти гарантировать им свободу вероисповедания каждое воскресенье в условиях усиленной безопасности.Как никогда Франции нужно вернуть себе основу и гордость своей христианской идентичности. Это единственная эффективная плотина против исламизации нашего общества, коварного или насильственного, но в любом случае противоречит нашей истории, наследию и нашим глубоким ценностям.Продолжаем молиться и неустанно умолять Марию Королеву Франции, Святого Михаила Архангела и всех святых Франции, чтобы защитить нашу страну и дать нам больше мужества, силы и веры, в надежде, перед лицом предстоящих трудностей...."

ЕКВ Людовик ХХ с семейством на приеме у Папы Бенедикта

А имена новомучеников Ниццы: Винсент, Надин и Симона.

Последними словами многодетной матери Надин (она сумела перейти улицу до ближайшего кафе и умерла на руках у людей) были: "Передайте моим детям, что я их люблю!"

PS Как выясняется, покушение на отца Николая в Лионе связано с каким-то иным криминалом. Так что все близкие по духу к ткачевской секте могут себя считать в полной безопасности и далее возмущаться "карикатурами".

(продолжение следует)

изображения взяты из открытого доступа


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded