cheshit

Category:

Елена Чудинова: Тегеран, да ты - "шарли"? (продолжая разговор о карикатурах и терактах) 4.

Вчера

Я намеренно выбрала самое пристойное

Идет беда, а православные граждане, разумеется не все, но достаточно многочисленные, чтобы не замечать этой тенденции, всё продолжают говорить о том, что "надо всем верующим сплотиться против секулярного Запада, заставить его уважать чувства верующих" и т.п.

Если вы кого-то сейчас и заставляете уважать чувства, то чувства эти не ваши, а совсем чужие.

Атака уже двое суток как перешла с любителей карикатур на храмы, а они всё твердят о западной бездуховности и о том, что православным магометанское возмущение понятно.

Это не с конкурса, это так. Просто образец "правильной" карикатуры.

Вчера в Вене 50 молодчиков устроили погром в католической церкви. Никто не убит, по счастью, только сильно повреждены интерьеры, разрушена исповедальня.

Но это ж католики! Они такие нехорошие. Ага, так значит, не всякие чувства верующих уважительны? Идем дальше.

В Лионе сегодня тяжело ранен православный священник. Впрочем, он грек, с греками сейчас напряженно, так что и тут чувств можно не уважать.

Но имеется и более интересный вопрос. Если верующие, которые возмущаются карикатурами о своей религии, достойны такого сочувствия, то ведь, вероятно, сами эти верующие карикатур не рисуют? Это ж мерзость какая, карикатуры!

Ну, держитесь крепче, благочестивые мои. Цитируем.

"ТЕГЕРАН, 2 ноя - Победителем конкурса карикатур на тему Холокоста стал марокканец Абдалла Деркави, сообщает в четверг иранское радио. Победитель конкурса, по данным СМИ, получил $12 тысяч США. Второе место с призовыми в размере $8 тысяч поделили между собой граждане Бразилии и Франции. Третье место досталось иранцу, он получил $5 тысяч США. Накануне в Тегеране в музее современных искусств прошла церемония награждения победителей конкурса на лучшую карикатуру на тему Холокоста. Всего на конкурс были присланы 1 тысяча 193 карикатуры из 67 стран мира. По словам организаторов конкурса, большинство карикатуристов, приславших свои работы на конкурс, представляли Иран, Турцию и Бразилию. В феврале этого года Дом карикатуры Ирана и иранская популярная газета "Хамшахри" объявили международный конкурс рисунков на тему Холокоста".

Я видела эти карикатуры. Выкладывать не стану ровно по той же причине, по какой не выкладываю "Шарлей". Полная калька. Такой же рвотник.

Кстати, это было до "Шарли". это 2006 год. Можно найти и что посвежее. Я о принципе.

Еще один образец карикатуры, рисовать какую высокодуховно.

Одни - рисуют на других карикатуры. Другие - убивают рисовальщиков карикатур и ... тоже рисуют карикатуры. Такая вот духовность против бездуховности.

Это была реакция на давний скандал вокруг Дании, когда тоже по всему миру вдруг оказалось огромное количество магометан, подозрительно осведомленных в том, что в этой самой Дании печатают какие-то неведомые этим гневным толпам газеты.

Есть некоторая нестыковка. Вроде бы - почему рисовали светские датчане, а карикатуры на иудеев? Объяснение не замедлило, хоть и кривоватое. Мол потому, что про Магомета печатают карикатуры, а про Холокост это табу, и вот мы вам устроим настоящую свободу слова.

То есть в рамках настоящей свободы слова за датчан ответят иудеи. Отлично, но только не без вранья. Те же "Шарли" рисуют гадости исключительно на всех.

Просто - раз есть ближневосточное столкновение интересов, то отчего бы и не позабавиться карикатурами? Весело же. Но если против нас - то какая ж эти карикатуры гадость, ну согласитесь, православные! Православные согласны. Ведь выше упомянуты - католики, иудеи, а это ж все хуже секуляристов. А православный он грек.

А нас, нас в ответ на нашу поддержку будут уважать. Ибо - "нас-то за что"?

Я еще не кончила говорить неприятные вещи.

Но льется невинная кровь. Идет новая волна террора. Никто и ничем не вправе ее оправдывать.

(продолжение следует)

изображения взяты из открытого доступа


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded