cheshit

Categories:

Слова «Россия», «русский» много раз повторяются в названии тематических блоков

В этом году в расписании школ появились новые предметы «Родной русский язык» и «Родная русская литература». Если по «родному русскому» программа и учебники были опубликованы и обсуждались, то программа по «родной литературе» стала достоянием общественности лишь пару недель назад. Учитель московской школы №1514, председатель Гильдии словесников Антон Скулачев попытался разобраться, в чем же ее смысл.

За наводку благодарю garden_vlad

Холмогоров Егор

15 ч.  · Вообще с Родной литературой очень интересно.Что такое вообще предмет "Родная литература"? Это был инструмент  дерусификации и сепаратизма.

В республиках детей на этих часах учили тому, как нехорошо быть русским и как хорошо быть татарином, чувашем, коми, адыгом, бурятом и т.д.

При этом русских детей в административном порядке тоже принуждали изучать то, что нехорошо быть русским, а хорошо быть татарином.

Три года назад началось движение сопротивления. О принудительном изучении "родных языков" и "родных литератур" вопрос поставили в лоб протестующие родители.В итоге сошлись на компромиссе. Родные языки упорядочили - везде одинаковое количество часов и не за счет русского госязыка. 

Русских от принудительной дерусификации освободили, введя для них Русский родной язык и Русскую родную литературу.Разумеется, при благословенной Васильевой программу Руского родного сформировали по тому же образцу, что и у других родных. То есть предмет РРЛ посвящен тому, что Русским Быть Хорошо. И вот тут у мразей, десятилетиями поддерживавших принудительную татаризацию, башкиризацию и комизацию русских прорвало.

Оказывается школьный предмет "Хорошо быть татарином" - это нормально и кул. А  школьный предмет "хорошо быть русским" - это ксенофобия и харам.  Не сметь проповедовать русским патриотизм и идею что "наш Киев древний, златоглавый", даже если это Пушкин.

При этом предмет родная литература не отменишь, потому что тогда хорошобытьтатарином тоже придется отменять.Остается от имени Лиг Словесников Биробиджанской Области требовать изменить программу и на уроках "Родная русская литература" учить тому, что русским быть плохо.Проблема только в том, что у демшизы есть лиги, а вот у нас похожих учреждений, которые могут дать им отпор - крайне мало.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded