cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам четырехсторонней встречи по Украине



Четырехсторонние договоренности очень напоминают похеренное хунтой соглашение с Януковичем. Полагаю и толку от них будет примерно столько же.

Участники встречи в Женеве, посвящённой кризису на Украине, договорились предпринять конкретные шаги по деэскалации напряжения и восстановлению безопасности всех граждан.

Все стороны должны воздержаться от любого насилия, угроз или провокационных действий. Участники встречи решительно осуждают и отвергают любые проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая антисемитизм.

Все незаконные вооруженные группы должны быть разоружены, все незаконно захваченные здания должны быть возвращены своим законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие общественные учреждения в украинских городах должны быть освобождены.

Все протестующие и те, кто добровольно покинет здания, освободит другие общественные учреждения и сложит оружие, будут амнистированы. Исключение составляют те [протестующие], кто будет признан виновным в совершении преступлений, караемых смертной казнью.

Участники встречи договорились, что уже в ближайшие дни специальная миссия наблюдателей ОБСЕ будет играть ведущую роль в поддержке украинских властей и местных сообществ в реализации мер по деэскалации [напряжения] там, где это требуется больше всего. США, ЕС и Россия обязуются оказывать миссии ОБСЕ поддержку, в том числе направляя своих наблюдателей.

Объявленная конституциональная процедура будет всеобъемлющей, прозрачной и поддающейся учёту. Она будет предполагать проведение широкой общенациональной дискуссии с охватом всех регионов и избирателей Украины, будет учитывать публичные заявления и предлагаемые поправки.

Участники встречи подчеркивают важность стабильности экономической и финансовой ситуации на Украине и готовы обсуждать её дополнительную поддержку после внедрения упомянутых выше мер.

Перевод "Спутник и погром"

Subscribe

  • (no subject)

    ВАШИНГТОН, 25 окт. Россия " может и должна" нарастить поставки газа в Европу сверх законтрактованных объемов по действующим трубопроводам, заявил…

  • Foreign Affairs: Миф о российском упадке

    https://inosmi.ru/politic/20211025/250771484.html Этот враг будет вечным..

  • (no subject)

    Арестович: " Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment