cheshit

Category:

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Российский МИД выразил послу Германии в Москве Гезе Андреасу фон Гайру решительный протест в связи с "голословными обвинениями и ультиматумами" по ситуации с Алексеем Навальным.

Сегодня посла вызвали в министерство, он пробыл там почти два часа.

МИД также возобновил требование о незамедлительном предоставлении развернутого ответа германской стороны на официальный запрос российской Генпрокуратуры со всеми медицинскими данными: биоматериалами, результатами экспертиз и пробами анализов.

"Послу указано, что отсутствие вышеупомянутых материалов будет расценено как отказ Федерального правительства ФРГ от установления истины в рамках объективного расследования, а его прежние и дальнейшие действия в связи с А. Навальным — как грубая враждебная провокация против России, чреватая последствиями для российско-германских отношений, а также серьезным осложнением международной ситуации", — говорится в сообщении.

Вся ответственность за последствия такой политики ляжет на Федеральное правительство Германии и его союзников по НАТО и Европейскому союзу, добавили в дипломатическом ведомстве.


Такого жесткого заявления я со времен грузинской войны не припомню. Да еще и в адрес Германии. Подставили канцлерин натовцы. Видимо менять будут на более послушную.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded