cheshit

Categories:

Блеянье патриотических ягнят

Попал на этот крик души по наводке Вершинина (putnik1), который назвал его “интересным видением“. Как по мне, он представляет собой наспех собранные всевозможные оправдания импотентности т.н. “патриотической элиты“, некоторые из которых прямо противоречат одно другому.

Впрочем, судите сами.

Виктор Имантович Алкснис

К ситуации в Белоруссии.

Происходящие там события отнюдь не являются чисто внутренним делом этой страны. На наших глазах происходит очередной этап трагического завершения тысячелетней истории Великой России. 

На очереди - гибель осколка этой Великой России под названием "Российская Федерация".

Последней надеждой патриотов на начало возрождения той исторической России было создание Союзного государства  России и Белоруссии. Но теперь стало понятно, что этого Союзного государства уже не будет и не будет никогда. А осколок под названием "Российская Федерация" выжить в таких условиях не может, как не может выжить дерево без корней. 

Тем более, что на глазах всего мира происходит деградация РФ во всех сферах от космоса до социальной сферы. РФ превратилась в сырьевой придаток развитых стран и утратила навсегда звание великой промышленной державы. 

В глазах мирового сообщества она все больше превращается в гопника из питерской подворотни, которому закон не писан, и который считает себя вправе поступать. как ему заблагорассудится. Но это только в темноте подворотни, а на свету он ведет себя достаточно скромно и только позволяет себе лишь надувать щеки, пытаясь показать свою крутизну.

26 марта 2000 года на повторный выборах депутатов Госдумы по Одинцовскому избирательному округу Московской области я был избран в парламент России. В этот же день состоялись выборы Президента РФ, на которых победил В.Путин.

Одним из приоритетов своей депутатской деятельности я считал содействие реальному строительству Союзного государства России и Белоруссии, договор о создании которого был подписан за четыре месяца до этого 8 декабря 1999 года.  Оптимизм внушало то, что этот интеграционный проект активно поддерживался даже Ельциным, главным могильщиком Советского Союза. Я уже не говорю о активной деятельности президента РБ А.Лукашенко в этом направлении. Кроме того признаюсь, я рассчитывал, что и Президент В.Путин продолжит курс на интеграцию. И неспроста меня называли в Госдуме "лоббистом Лукашенко".

Тем более,что было очевидно - если интеграционный процесс пойдет успешно. то неизбежно включение в него и ряда других бывших союзных республик, в первую очередь Казахстана.

И каково же было мое удивление, когда придя в Госдуму я узнал, что вновь избранный Президент РФ В.Путин отказался от планов реального создания Союзного государства. Как объяснили мне неразумному более компетентные люди из администрации Президента РФ вызвано это тем, что в случае продолжения процесса интеграции неизбежно встанет вопрос о выборах руководителя этого государства. А учитывая высокий рейтинг А.Лукашенко, как в Белоруссии, так и в России, то именно он станет таким руководителем. Значит Путину в такой ситуации этого поста не видать. 

И на всех уровнях российской власти началось активное торможение и более того противодействие интеграционным процессам. 

Как известно из жизни, не всегда браки заключаются по любви. Многие заключаются и по расчету. И часто такие браки оказываются весьма прочными. Но такой брак требует взаимных компромиссов и обе стороны должны быть к этому готовы. И в случае Союзного государства именно брак по расчету планировалось заключить. А.Лукашенко видел для себя реальную возможность стать руководителем этого государства и превратиться в мирового лидера первого ранга. Кроме того и белорусские элиты получали доступ к рычагам управления этой новой мировой сверхдержавы. И они вместе со своим президентом были готовы поступиться суверенитетом и независимостью Белоруссии в обмен на возможность стать равноправным субъектом этой новой мировой сверхдержавы. Но В.Путин предложил им по сути превращение РБ - независимой страны и члена ООН, в Минскую губернию РФ, а Лукашенко стать ее губернатором. В отношениях с РБ руководство РФ проводило оскорбительную для белорусов политику. 

Вот, например, один из последних фактов. Российские олигархи давно хотят "прихватизировать" белорусскую промышленность, но Лукашенко  этому противодействовал. Наконец, он согласился передать РФ Минский автомобильный завод. Дело в том, что российские стратегические ракеты "Тополь" и "Ярс" размещены на белорусских тягачах "МАЗ". У РФ технологий производства аналогичных тягачей нет, а лихорадочные попытки  создать отечественный тягач пока принесли не очень положительные результаты. Созданный в срочном порядке тягач КамАЗ-7850 по своим параметрам существенно уступает белорусскому аналогу и судя по официальным заявлениям его доведут до ума лишь через 10-12 лет. А это ставит под угрозу программу перевооружения наших стратегических сил. И Лукашенко пошел России навстречу. Но в обмен он предложил передать РБ одно из российских нефтяных месторождений,чтобы она сама могла добывать нефть. Казалось бы, нормальный обмен - вы нам завод, производящий крайне важную для российской обороны продукцию, а мы вам прямой доступ к одному их российских месторождений нефти. Но в ответ руководство РФ решило "назло бабушке уши отморозить" и отказалось от предложения Президента Белоруссии.
И аналогичных примеров можно приводить десятки.

Лукашенко держался около десяти лет, но, как правило. на все свои попытки договориться с Путиным получал плевки в лицо. Убедившись, что С Путиным договориться невозможно, он тоже решил отказаться от реальных планов создания Союзного государства. И в этом его поддержали белорусские элиты. Кроме того энтузиазм населения РБ, большинство которого в девяностые - начале двухтысячных годов поддерживало объединение с РФ значительно упал и благодаря Путину люди начали осознавать, что с РФ им не по пути.

Кроме того в РБ выросло поколение, которое не испытывает ностальгии по Советскому Союзу и не желает интеграции с РФ. Это поколение нацелено на прозападный курс и интеграцию в Европейский союз и более того - в НАТО. И с каждым годом таких людей будет все больше и больше. В РБ за последние два десятилетия благодаря политике В.Путина значительно уменьшилось, если не сказать больше - исчезло, количество пророссийски настроенных политиков. И в случае ухода А.Лукашенко по тем или иным причинам из политики в Белоруссии не окажется НИ ОДНОГО влиятельного политика, способного победить на выборах и хотя бы на словах выступающего за интеграцию с РФ 

Я отнюдь не оправдываю А.Лукашенко за его действия и заявления последних лет, носящие порой явный антироссийский характер. Но вынужден признать, что они являются ответной реакцией на антибелорускую деятельность, проводимую в течении двадцати лет Президентом РФ В.Путиным.

Вне зависимости от результатов вчерашних выборов, даже в случае признания победы Президента РБ Лукашенко, он не вечен и он все равно рано или поздно уйдет. Но даже в таком случае Белоруссия, как государство на политической карте мира останется. Хотя скорее всего окажется в лагере враждебных для РФ сил.
А вот с Российской Федерацией вопрос сложнее. Ведь она по своей государственной конструкции является практически точной копией СССР, за исключением права выхода из состава РФ. Кстати, это право зафиксированное  в Союзном договоре 1922 года, как раз и является примером "брака по расчету", когда большевики во главе с Лениным пошли на этот "брак", уступая требованиям "националов", чтобы начать возрождение Великой России. Ведь Российская империи погибла в феврале 1917 года и годы гражданской войны этот развал зафиксировали. А чтобы начать восстановление государственного единства надо было начинать с чистого листа. И большевикам это удалось. Потому что к 1922 году они превратились в государственников и главной своей целью помимо строительства социализма и коммунизма видели в восстановлении единого государства. И ради этого пошли на заключение "брака по расчету" с национальными окраинами бывшей Российской империи. Но для этого им пришлось согласиться на создание федеративного государства, построенного по национальному принципу. А такие федерации нежизнеспособны и они обречены в конечном итоге на развал. И развал Югославии, Чехословакии и Советского Союза это наглядно подтвердил. 

А нынешняя РФ тоже является федерацией,  построенной на национальном принципе и она тоже обречена на неизбежный развал. Этот развал произойдет в условиях острого внутриполитического кризиса, который в нынешней РФ грядет уже в недалеком будущем. Нынешние события в Белоруссии покажутся невинными детскими шалостями по сравнению с будущими потрясениями в нашей стране. И попытка Кремля остановить их силой провалится. Как провалилась попытка ГКЧП спасти Советский Союз На всю Российскую Федерацию росгвардейцев и ОМОНа не хватит.

И самое главное в том, что в отличии от большевиков В.Путин никогда государственником не был и восстановление Великой России не входит в его первоочередные планы. Это для него дело десятое.
А ведь события в Хабаровске это пока лишь раскаты грома где-то там далеко за горизонтом. Но, как и в Минске, в Хабаровске в первую очередь митингует молодежь, которая в масштабах всей страны будет приобретать все большую силу и влияние. И похоже впереди нас ждет очень много новых Хабаровсков. 

И конечно же мне зададут основной вопрос последних двадцати лет: "А причем здесь Путин?".


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded