cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Categories:

Ольшанский в FB

С некоторым изумлением читаю сегодня новости дня: как энергично и увлеченно Навальный уничтожает себя в глазах той самой либеральной аудитории, которая его много лет несла как знамя.

Сначала выяснилось, что Ивану Сафронову (Бог знает, виновен ли он, дело темное, а подробностей не сообщают), которому светит длинный срок, можно и не сочувствовать только из-за того, что он устроился работать в Роскосмос, а потом, когда другой Иван - Голунов - напомнил о том, сколько всего полезного напечатал в разные годы Сафронов, - уже и он стал "мелким врунишкой".

Леша, если тебя заставляют все это писать, подмигни нам как-нибудь, - издеваются комментаторы.
Смешно.
Годами так называемая кремлевская пропаганда цеплялась к Н. по мелочам, атаковала его из-за каких-то рутинных поездок на курорты, называла "фашистом", публиковала дурацкие фото, и все это было мимо, - а сейчас, без всяких усилий с ее стороны, он сам на отлично делает ее работу.
А разгадка одна: сектантский нарциссизм.
Шесть лет назад Н. предал русских в один из самых выдающихся моментов нашего двадцать первого века. Предал, потому что хотелось быстрых аплодисментов от самых непримиримых, от Пархомбюро, а возиться с большим и медленным народом, который не обнаруживал готовности к революции, было неохота.
Это было, конечно, противно.
Ну а теперь и взрослая либеральная публика, не склонная в секунду зачеркивать человека из-за работы в Роскосмосе, - уже мешает, и проще остаться с одной сектой подростков, с повелителем мух.
Но это, в конце концов, личные проблемы Н.
Мы когда-то любили эту девушку, было дело, но если она превратила себя в стыд-позор, - ну что поделать.
Но зато его грустная история - это отличный урок для тех мальчиков и девочек, которые хотят стать политиками.
Мальчики и девочки!
Не суетитесь.
Не пытайтесь по каждому поводу занимать самую радикальную, самую сиюминутно выгодную позицию - ради одобрения со стороны тех, кто хлопает и лайкает сильнее всего.
Любой амбициозный и способный человек, который хочет чего-то добиться, легко получает себе толпу в сотни и даже тысячи людей, которые молятся на него и хотят всего и сразу, - но упаси вас Бог поверить в то, что эта толпа и есть ваша цель, а все остальные - так, мусор.
Это путь в никуда.
Не учитесь у Навального, учитесь у Путина.
А тот может быть каким угодно "кровавым тираном", и можно его не любить по каким угодно причинам, но он не просто так третий десяток лет остается у власти в нашей сложной стране.
И дело здесь вовсе не только в газопроводах, войсках и прочем МВД-ФСБ. Были и те, кому все это не помогло, и мы помним этих Никит Сергеичей и Михал Сергеичей.
Просто он не забывает главное.
Суетиться не надо.
Tags: Либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Опять дети.. ( https://russian.rt.com/russia/article/860782-strelba-gimnaziya-kazan-chp

  • Найден живым

    Экс-главврача больницы, где лечили осужденного блогера Алексея Навального, министра регионального минздрава Александра Мураховского нашли живым. Он…

  • (no subject)

    Чехия будет требовать от Российской Федерации не менее одного миллиарда крон в качестве компенсации за последствия взрывов во Врбетицах. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments