cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Category:

Просвирнин в FB

1. Между 17 сентября 2015 года и 9 октября 2018 года прошло, хммм, 3 года. Это дольше чем, например, просуществовала «Утиная правда» Дмитрия Галковского.

2. Обыски были из-за репоста в личном аккаунте вконтакте материала из паблика «Спутник и Погром». Главная причина обысков не «острота материала», а то, что это был единственный репост с комментарием «Я вот текст написал». За это «я написал» и зацепились. Кстати, а про что был сам «острый материал»? Про то, что украинцы, возможно, не самые лучшие люди планеты. Написан был текст в разгар Украинской войны (любой пост Галковского того периода в разы радикальнее). Видимо, до гениев из органов все-таки дошло, как это будет выглядеть - в 2015 году (последние крупные бои - Дебальцево, февраль 2015) судить человека «за разжигание ненависти к украинскому народу».
3. Дмитрия Евгеньевича почему-то возмущает, что главный редактор называет себя разнорабочим (кстати, после обысков «разнорабочий» вызвал форменную ярость у кремлядей - как так, явку с повинной в наши советские органы писать отказался, ты посмотри на наглеца!). Дмитрий Евгеньевич, «Спутник» с самого начала был полуанонимным проектом именно на этот самый случай, когда все все понимают, а доказать не могут. Как вы сами говорили, «я люблю и знаю повадки родной советской власти» - которая в итоге вынесла из квартиры гору намертво зашифрованной техники с 256-битным шифрованием.

4. О закрытии ресурса объявила американская платежная система Tinypass, которую приобрел Stripe, с 2014 года не работающий с Россией. В явочном порядке без объявления войны был отключен корпоративный аккаунт по причине «тому що вы русские». Каким образом коллектив авторов на редколлегии нашел бы выпавшие 10-15к уе ежемесячно, одному Галковскому известно.
Может быть, и нашли бы - тот же Галковский бы дал. Он, по его словам, богатый. Правда, источники своего богатства не разглашает, хотя сам же учит первым делом спрашивать откуда деньги. Особенно у учителей жизни. Хотите поговорить про финансовую составляющую вашего исландского проекта?

5. А что же за «общественность», на которую кивает Просвирнин? Кто это? Во-первых, конечно же, авторы и редакторы, основной костяк команды прошел все 6 лет, массовых исходов, каких-то коллективных скандалов (когда чем-то недоволен не один человек, а группа) за все время не было ни разу. Учитывая, что с изданием всего сотрудничали 300+ гонорарных авторов и 15+ штатных сотрудников, считаю это успехом. С арт-директором Тузовым, редактором Леготиным и звукорежиссером Штангом мы и сейчас делаем Царь.ТВ, с дизайнером Кругловым также в разработке совместный проект, ключевых авторов вроде Норина, Аверьянова-Минского, Богемика, Крылова можно увидеть уже на Царь.ТВ. По мере расширения проекта я планирую все более активно задействовать старую гвардию (особо мечтаю вернуть в мир живых Политдруга, дав ему зарплатную позицию - после «Спутника» он вынужден буквально пахать на трех работах).
А во-вторых, главная общественность - это, конечно же, платные подписчики, которые имеют очень простой и эффективный способ выражения своего мнения - рублем.

Надо ли говорить, что 2014-2015 годы, время публикации самых «острых материалов» (русская нация пошла на войну и мы занялись военной пропагандой), это пик платных подписок на «Спутник»? И пик заслуженный - биллборды с нашими «300 стрелковцев» висели по всему Донбассу (очень нравится это фото с моим «Быть русским» на планшете ночного дежурного в оперативном штабе ДНР, это 2014 год).
В 2014-2015 годах мы выполнили долг каждого честного русского интеллигента, героизируя наших солдат, демонизируя наших врагов, создавая образы и нарративы, которые помнят до сих пор. Можно сказать, что ради 2014-2015 «Спутник» и стоило затевать, это наш самый славный час. А что потом со всех сторон прилетело - так когда бы еще после 1917 года за защиту русских в наших краях не прилетало? Сами ж учили - криптоколония, оккупация, били, бьют и будут бить.

Итого, я очень ценю попытки Дмитрия Евгеньевича «развернуть дискуссию», но дискуссия не очень разворачивается: с одной стороны Просвирнин, весь авторский и редакторский коллектив, платные подписчики, бесплатные читатели и халявщики из телеграма, до сих пор выкладывающие премиум-статьи, с другой стороны - легенда журналистики Галковский, известный тем, как ему делали неправду в «Консерваторе», как ему делали неправду во «Взгляде», как ему делали неправду в «Русской жизни», как ему сделали правду в «Утиной правде», да только та утиная правда даже «Спутник» после обысков не пережила. При том, что обыски-то так, посадят и посадят, господи, а вот блокировка - это уже реально неприятно было.

При этом против редколлегий я ничего не имею (сомневаюсь, что люди, прошедшие со мной 6 лет, стали бы устраивать бунд и выкидывать меня с корабля современности), институт хороший и полезный, только вот в nationalist guerilla new media (по определению New Republic) не очень уместный, да и от совместного удара двух мировых держав (РФ - обыски и блокировки, США - отключение платежной инфраструктуры) он бы никак не помог. Как учил сам Галковский, пространство свободы существует в трещинах между столкнувшимися тектоническими плитами государств. В 2018-ом эти трещины для нас схлопнулись.

Ну и чтобы не завершать текст на минорной ноте, выступлю с конструктивным предложением. Дмитрий Евгеньевич! Мне больно смотреть ваши стримы и видео - у вас там широкоугольник стоит (никогда не замечали, как меняются пропорции рук, когда вы их двигаете к краям кадра?), свет бытовой, ужасный гринскрин, нет стрим-оверлея, качество звука местами ужасное, обложки для видео из 1998 года. Готов вам помочь абсолютно бескорыстно (мои рекомендации - эту картинку я выставил сам https://youtu.be/rcZqmbZeuSE ), если вы извинитесь за все те оскорбления в мой адрес (нет, я не про «редколлегию» - я про «валандает на своем сайте в говне мои тексты на деньги фсб» и прочее), что наговорили за все эти годы.

Вы, может, уже и сами забыли, а я помню. Русским давно пора научиться помнить, для начала на личном уровне.


Стадия 0 (до раунда): «Просвирнин на своем ресурсе валандает мои тексты в говне на деньги ФСБ» (цитата)
Стадия 1: «Отличное издание, да главред самодур, надо было редакции собраться и главреда вышвырнуть» (тезис, который мог родиться в голове только у того, кто вообще не представляет, чем был «Спутник»)
Стадия 2: Ммм, что-то не видно толп авторов «Спутника», поддерживающих идею «Во всем виноват Егор», надо бы усилить и углубить мысль «коллективу надо было гнать главреда». Усиливаю, углубляю
Стадия 3: Ммм, даже авторы в плохих отношениях с Просвирниным смеются надо мной и не поддерживают мою светлую идею. Может, с идеей что-то не то? Да не, бред какой-то, я всегда прав
Стадия 4: Эврика! А авторы-то тоже дети и инвалиды! Ненормальные! Твари! Сволочи! Ненавижу! И еще Крылов плохой, на сдачу.
Стадия 5: С вами был Дмитрий Галковский и его мастер-класс «Как завоевывать симпатии людей, управлять коллективами и проводить успешные социальные манипуляции». К сожалению, мастер-класс сорвался по причине «опять везде неправда» (правда только в «Утиной правде», но она закрылась). А на сегодня все, до новых встреч!


)(

Егор молодец. Ну а мне после чтения блога Галковского очень захотелось вымыть руки..
Tags: Просвирнин, Спутник и Погром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments