cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Category:

Ольшанский в FB

Удивительное свойство либеральной системы состоит в том, что она умеет настроить огромное количество людей так, что все они - добровольно, искренне, страстно, совершенно свободно, от чистого сердца - выдают абсолютно стандартный поток пропаганды.

Авторитарная система не может в это поверить.
Она так не умеет.
Ей все хочется спросить: кто организовал вставание?
Если вы, ребята, все такие одинаковые, и думаете вы как под копирку (что очень полезно - с точки зрения авторитарной системы), то где приказ? И кто его отдал?
Сорос? Билл Гейтс? Обама? Ходорковский? Ротшильд? Рептилоид?
Никто.

Это сложно устроенная система, которая легко показывает этот фокус: никого явно и грубо не заставлять, а люди все равно будут как роботы, и самые лучшие роботы, потому что с блеском в глазах, с подлинным, хотя и фабричного на самом-то деле производства, чувством.

Авторитарная система этому блеску ужасно завидует, но повторить такое не может.
Она подходит, скрипя, к человеку, и начинает выяснять: а документы-то у тебя в порядке? а если проверю? а регистрация где? а деньги есть? небось, ипотека? а если оштрафую? а если закрою глаза и решу проблему? Так, вот тебе список, какие справки надо собрать, какие слова надо сказать, и какие чувства почувствовать. Смотри, не перепутай! Форма 642-Щ - с двумя печатями, а патриотизм и семейные ценности - три печати!
А либеральная система летит над этим неуклюжим монстром так, словно бы у нее крылья.
Ведь она может работать без справки, без двух печатей, без регистрации, она может работать так, что люди все сами, все только сами - а результат налицо, словно бы ими каждую минуту командовал целый генеральный штаб (авторитарная система, повторюсь, в этом уверена, и это очень смешно).

И есть у нее, у либеральной системы, только одна маленькая проблема.
Дело в том, что когда она так счастливо летит, широко взмахивая своими свободными крыльями, - она многим гадит на голову.
Подумаешь, толпятся там какие-то на земле мелкие, подневольные, справки с печатями собирают, а я высоко, я лечу, мне хорошо, так почему бы и нет?
В этот момент авторитарная система и получает свой единственный шанс.
Tags: Хорошо сказано
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речь Байдена на ГенАссамблее ООН

    The White House (США): выступление президента Байдена на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Джо Байден впервые выступил на сессии…

  • Кошачий вой

    Мы и ЕС испытываем большие трудности из-за пандемии covid-19. Европейские экономики, уже сильно хромающие из-за чрезмерного регулирования, а во…

  • Неконтролируемое размножение

    В Бундестаге опасаются возможного увеличения числа депутатов, их уже более 700..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments