cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Category:

Уел

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» ответил на слова критиков о том, что поправки к Конституции страны приведут к правлению олигархов, а также к диктатуре.

Путин заявил, что этого не произойдёт, потому что глава государства, согласно поправкам, «отдаёт от себя часть очень существенных полномочий».

«Если сегодня <...> президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, ситуация меняется кардинально — теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент — так же, как по министрам», — приводит РИА Новости слова Путина.

Он отметил, что в предложенном варианте поправок президент не может их отклонить. По его словам, существенная часть полномочий главы государства передаётся парламенту.

Путин добавил, что критика предлагаемых к Конституции поправок со стороны КПРФ выглядит «странно», так как коммунистическим режимам как раз свойственна диктатура.

/RT/

Tags: Конституция, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments