cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Categories:

Свят Павлов: Скотный двор духа

Главная беда актуальной России на самом деле заключается не в впечатляющем уровне коррупции или отсутствии внятной идеологии, а вместе с ней и прозрачной модели будущего. Главная проблема актуальной России лежит в области чистой эстетики, хотя бы потому, что общие представления о прекрасном нашего хрестоматийного чиновника вряд ли выходят за просторы скотного двора. Причем чиновника совершенно любого уровня: от сельсовета деревни Малая Припездь до самого Кремля. Пожалуй, назовем это явление Скотный Двор Духа. И мне очень больно констатировать, что Скотный Двор Духа проник и на мою родину — в город-супергерой Клинцы.
В самом центре города находится историческое здание Клинцовского текстильного техникума, которое было построено еще в конце XIX-го века. Тогда это было ремесленное училище — одно из старейших в Российской империи. С советских времен в здании располагался уже текстильный техникум, однако совсем недавно в нем решили открыть детский технопарк “Кванториум”, а вместе с ним и освоить бюджет нацпрограммы “Образование”. Как утверждается на сайте “Кванториума”, это такой инкубатор по производству гениев, созданный для обеспечения “технологического прорыва в нашей стране". В связи с этим местные власти решили разрушить историческое здание, а будущих гениев производить в сарае цвета попугая (см. фото).
К счастью, местные активисты забили тревогу и решили изгнать Скотный Двор из своего города, устроив мощную кампанию против уничтожения здания. Ну а дальше начался веселый бюрократический канкан. Испуганные резонансом местные чиновники начали на словах сдавать назад, однако эти слова оказались не более, чем пиздежом — смета проекта предусматривала демонтаж входной группы, балконов и лепнины.
Со статусом здания на бумаге начали и вовсе происходить неизъяснимые метаморфозы. Если в реестре Минкультуры дом по-прежнему значился как объект культурного наследия, то в реестре городского отдела архитектуры уже таковым не являлся. Вероятно, ушлые чиновники его лишили охранного статуса в обход законной процедуры задним числом (попугайский сарай ведь сам себя не построит).
Тем не менее, защитники здания смогли вывести историю на федеральный уровень и добиться ее освещения у топовых (простите) блогеров (https://varlamov.ru/3919661.html?page=3). Тут уже слегка обделались и в областной администрации, решив напрямую пообщаться с рассерженными горожанами. По итогам встречи брянские чиновники пообещали разобраться в ситуации, тем самым поставив историю на паузу. Параллельно в областных медиа на подсосе у администрации началась кампания по травле уже самих активистов. Вот, наверное, самый впечатляющий пример https://bryansktoday.ru/article/129931 - уровень исполнения заказа “больной шизофазией”.
Здание Клинцовского техникума за время своего существования пережило революцию, гражданскую войну и германскую оккупацию. Теперь осталось еще пережить и актуальную РФ. Ведь Скотный Двор Духа — страшнее любых нацизмов, большевизмов и гомосексуализмов. Нам нужно изгнать этого зловонного демона из наших городов. Изгнать вместе с его носителями. Только так мы вернем себе нашу прекрасную Россию.
Отсюда
Tags: Мнение, Путинизм, РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Völkischer Beobachter сообщает

    Байден позвонил Путину и предложил встретиться Президент США Джо Байден в телефонном разговоре з президентом РФ Владимиром Путиным призвал его…

  • (без темы)

    Навальный подал в суд на колонию, потому что eму не дают читать Коран. Отсюда

  • (без темы)

    Advance (Хорватия): после прихода Байдена все идет с опасной скоростью к конфликту с Россией И так напряженная ситуация вокруг Украины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments