cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Category:

Андрей Разумовский в FB

По поводу недавнего указа, утвердившего стратегию "противодействия экстремизму" до 2025 года.
Чтобы объяснить как данный документ будет работать на практике расскажу Вам одну поучительную историю:
В июне 2017 года на самом верху состоялось межведомственное совещание (под председательством самого), посвящённое экстремизму. Одной из главных тем мероприятия стало противодействие угрозе использования проукраински настроенных "русских националистов" в качестве ударной силы антипутинской цветной революции. В совещании участвовал весь силовой блок - ФСБ, МВД, Генпрокуратура и т.д.
И вот, что из этого получилось:
6 июля 2017 года Генпрокуратура сообщила о выявлении "информационных ресурсов националистического толка".
Цитата из официального пресс-релиза ГП: "Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ходе работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера систематически проводится мониторинг российского сегмента сети "Интернет".
В результате этой работы выявлены информационные ресурсы националистического толка, в их числе: "Спутник и Погром", "Русский Сектор", "Правый взгляд" и другие. Также установлены многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории Российской Федерации организаций "Правый Сектор"...
Указанные ресурсы пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждают к экстремизму.
В целях противодействия подобным проявлениям Генеральной прокуратурой Российской Федерации внесен пакет из шести требований в Роскомнадзор для оперативной блокировки противоправного контента". Конец цитаты.
Вот так изящно три года назад издание "Спутник Погром" (известное своей непримиримой борьбой с украинским нацизмом) было пристёгнуто к "Правому Сектору" (а по сути - к решениям июньского межведа) и заблокировано на территории РФ.
Вывод:
Выводы делайте сами.
P.S. Полное название документа - Указ Президента Российской Федерации от 29.05.2020 № 344 "Об утверждении Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года".
Tags: Путинизм, Репрессии, Спутник и Погром
Subscribe

  • (no subject)

    Министры иностранных дел стран Евросоюза на встрече 10 мая не будут принимать никаких решений относительно нового пакета санкций против России.

  • (no subject)

    “Япония запустить ракету может, но проблема заключается в отсутствии места для посадки.“

  • (no subject)

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после появившихся сообщений про работу Александра Петрова и Руслана Боширова в Кремле заявил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments