cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Categories:

Холмогоров о Крылове в FB - 7

Очередная серия припоминаний о Крылове .
Человек-праздник. Я не пойму все-таки время было такое, молодость была, или сам он был человек настолько невероятно компанейский... я помню считанные случаи, когда его не удавалось вытащить погулять/посидеть.
Прогулка в половине случаев приводила в 16 тонн, где у Кости была какая-то очень привелегированная клубная карточка. У нас было на двоих любимое блюдо - грибочки в панировке с острым сметанным соусом. До сих пор обидно, что их убрали из меню.
Социопатия со временем проклюнулась скорее у меня, но на рубеже девяностых и нулевых до этого было очень далеко.
Дважды мы даже ходили вместе в кино. Один раз на Амели с моей женой Леной, в 2002 году. А потом портили ей удовольствие от просмотра разъясняя, что вообще-то это не милый фильм о добре, а гнусная антихристианская агитка о чем говорит образ женщины самоубийцы упавшей на мать героини при входе в церковь, и сама атмосфера "мелкого добра" царящего в этом кино.
Второй раз с Машей Сергеевой ходили на 1612 Хотиненко. Редкостно дурацкий фильм, по моему. Вообще ходили неспроста. Потом надо было идти ко мне, так как дело было накануне запрещенного Русского Марша и была информация, что Крылова могут задержать на выходе из дома. В результате он ночевал у меня. И если и собирались задерживать, то не задержали. А вот в 2011 его при таких же обстоятельствах задержали и возбудили позорное уголовное дело, тут я помочь никак не мог, ко мое было бы не доехать, я уже жил в Обнинске и у меня со дня на день должен был родиться сын.
У Краснопресненской стояла тогда круглая стекляшка с азербайджанским, кажется, рестораном. В которую нас привел разумеется армянин Армен Асриян, с которым нас познакомила Света Лурье. Костя с Асрияном подружился чрезвычайно и они часто ходили туда есть хаш. С меня хватало и шашлыка, но пару раз Крылов честно пытался накормить меня бараньими яйцами.
Его вообще часто тянуло к изысканно-деклассированным заведениям. Например в 2006 году, как раз накануне большой ссоры мы ходили в Чебуречную на Солянке и приобщились к реально вкусным чебурекам.
А вскоре я узнал, что Крылов на совете Русского Марша проголосовал за включение туда Демушкина, устроившего на прошлом, в 2005 году, кирикуку с зигами, использованное всей либеральной прессой. Крыловская логика была та, что такую угрозу лучше иметь внутри и контролировать. Он вообще был человеком совершенно инклюзивного характера и мог общаться практически со всеми (не знаю сколько здоровья у него это брало). Я напротив эксклюзивист, я не могу общаться почти ни с кем. Тогдашнее решение означало что с нормальными умеренными православными на РМ можно попрощаться, что они превратятся в преимущественно неонацистские сборища. И в общем в итоге так и вышло, в 2014 году РМ окончательно дожевала Украина.
Я воспринял то, что Крылов такое свое решение со мной даже не обсудил - как предательство и выразил это публично. А дальше пошли разводки. В это время Костя писал кулинарные колонки на сайт журнала Эксперт. И вдруг они их прикрыли - по приказу или якобы приказу Суркова (могли ведь и соврать).
И Ваня Давыдов, много лет прикладывавший недюжинные усилия к моему угноблению, развел в темную Кашина, сказав ему "инсайд", что Крылова запретили по личной просьбе Холмогорова Суркову. Гнусность этой выдумки была невероятная. Потому что даже через минуту после серьезного конфликта на вопрос "Давай мы тебе отрежем мизинец, а у Крылова все будет хорошо навсегда" я сказал бы режьте. Собственно нас потому с таким напором и разводили, что со своей вертикальной мобильностью я все время пропихивал его наверх где мог и где не мог. Его же, особенно в эпоху белковщины, все время пытались утянуть в маргиналь и я казался препятствием.
И вот Кашин сказанул в ЖЖ эту чушь. Крылов ей конечно не поверил, поскольку слишком хорошо знал обстоятельства предшествующего полугода и объем моих усилий в его пользу. А вот нацжжюзеры еще как поверили, потому что их скрепляла дружная ненависть к Холмогорову и желание кого-нибудь потравить.
Вскоре Кашин опомнился, извинился, пост убрал. Но осадок, увы, остался. Потом стало известно, что все это устроил Ванядавыдов. Многое, как говорится, стало яснее.
Но на самом деле то, что он поссорился с ближайшим другом, буквально выворачивавшимся перед этим по логике "если радость на всех одна", заставило Константина призадуматься. Не только это конечно. Он резко перестал упоотреблять алкоголь, начал худеть. Когда через 9 месяцев мы помирились - его было не узнать, это был реально худой изящный юноша.
Жальче всего тогда было эти кулинарные колонки. Тем более что Сурков вряд ли бы стал заниматься их запретом. Скорее всего Ванядавыдов прикрыл их сам (памятуя убийственно точный крыловский текст про реальных и конкретных пацанов в медиа), а потом решил еще и ударить по мне клеветой.
А колонки очень жаль. Их было всего две и они были запредельно, нечеловечески хорошо написаны.
В них, кстати, отразилась его черта - просто немыслимое пересаливание пищи. Я сам любитель, но это было что-то с чем-то.
Потом, после фашистской диеты, он от этой привычки престал.
Выпуск получился грустный. Это потому что я сейчас терплю нечеловеческую боль.
https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10223695041149566
Tags: Интересно, Константин Крылов
Subscribe

  • (no subject)

    ВАШИНГТОН, 25 окт. Россия " может и должна" нарастить поставки газа в Европу сверх законтрактованных объемов по действующим трубопроводам, заявил…

  • Foreign Affairs: Миф о российском упадке

    https://inosmi.ru/politic/20211025/250771484.html Этот враг будет вечным..

  • (no subject)

    Арестович: " Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments