cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Мышиная радость

Оригинал взят у krylov в Мышиная радость
Наткнулся на несколько постингов, в которых авторы подсчитывали, сколько раз Путин в своей "севастопольской речи" сказал слово "русские".

Собственно, тот факт, что такой подсчёт вызывает восторг и умиление, говорит о данном режиме ВСЁ. Русских низвели и зашугали до состояния мышей под метлой. Именно мышей - то есть существ, которые вроде бы живут в доме, но само существование их крайне нежелательно и дом не красит. Ну неприлично же говорить, что в доме мыши, и лучше б их не было. Так и русские в России - да, есть, "вот никак не выведем". И даже приходится учитывать и делать скидку на то, что они едят зерно в амбаре, пищат за печкой и иногда шмыгают по полу. Но всё-таки приличные обитатели дома - от хозяина избы до кота - мышей считают именно что паразитами-дармоедами, которых ну просто нет возможности вытравить сразу и приходится терпеть, но именно что терпеть. Терпеть и стыдиться.

И, естественно, разговор о том, что мышек (не своих, из другой избы) не надо заживо жечь или головы им откусывать, вызывает у местных мышек счастливый обморок: о Боже, они нас признали, может, теперь не будут травить? А в перспективе и подкармливать будут, как того же кота?

Ага, щаз.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments