cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Categories:

"Парламент самопровозглашенной Донецкой народной республики закрепил в конституции статус русского языка как единственного государственного.
С соответствующим предложением выступил глава ДНР Денис Пушилин, а депутаты на сегодняшнем заседании Народного совета единогласно за него проголосовали."

Тут самое забавное вот что.

Украинский язык в ДНР не трогали. Надписей на украинском не снимали, книжки не выбрасывали. "Нехай будет". Опять же, зачем людей обижать? Вдруг кто-то на украинском говорит? "Да пусть его".

А убрали его примерно из тех же соображений, из которых выкидывают старые лыжи с балкона, или там горшок с давно засохшим кактусом. То есть вдруг доходит - вещь АБСОЛЮТНО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, стоит, место занимает. ЗАЧЕМ он? Да низачем. Все, кто на нём реально балакал - уехали. Остальные говорят "по-нормальному". Ну и выкинули. Совершенно без пафоса "победы" или даже "избавления" - просто как мусор выкидывают.

Может, это даже и нехорошо, что так. Другие-то народы из абсолютно любого своего чиха и пука делают великую победу-перемогу, аж завидно, как это у них ловко получается. Но очень по-русски.

Когда, наконец, в России будет декоммунизация и всех этих каменных и гипсовых "лениных" уберут с глаз долой, их тоже не будут "торжественно свергать" в украинском стиле, а тихо уберут как мусор. "Торчало тут - прибрали, наконец".

Tags: Константин Крылов
Subscribe

  • (no subject)

    Болгары: “И тут последние!“

  • Cуд принял иск Навального к Пескову

    Пресненский суд Москвы принял к производству иск Навального к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову. Навальный требует…

  • Читаю новость

    “ Президент Болгарии намерен распустить парламент на следующей неделе“. Досрочные парламентские выборы состоятся 11 июля. "Мы движемся к роспуску…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments