cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Category:

Сергей Волков: О поправках

Несколько дней назад видел опубликованный текст конституционных поправок. Много смеялся. Это ж надо было превратить изначально вполне логичную и рациональную (как к ней ни относись) затею, для которой вполне достаточно было обычного думского голосования, в какое-то шутовское действо «всенародного обсуждения», породившее безграмотный манифест «за все хорошее» в традициях совкового агитпропа… Взялись капиталистов из себя изображать, а красной задницы прикрыть духу не хватило.

Составленный по «пожеланиям трудящихся» (да так, чтобы удовлетворить всех, но никого - полностью) текст вышел такой, что главный «пояснитель» вообще ничего объяснить не мог (песковские ответы журналюгам – отдельное удовольствие). «Немножко Бога» протащили лишь в какой-то 60-й с чем-то главе, с русским народом - еще курьезнее: его-таки помянули, но косвенно – лишь в связи с его языком, на котором приходится вот разговаривать. Защита «исторической правды», «народных подвигов» и т.д. – вообще за пределом.

Но самое занятное – что П. вдруг определенно заявил, что главой Госсовета не станет – и именно чтобы не создавать «двоевластия». Тут же выяснилось, что и «национализация элиты» тоже не состоится (поправку о зарубежных активах решили исключить). Ну и вся ожидавшаяся схема (для одних ужасная, для других желанная) вроде как дезавуируется. Но тогда, как говорится, «что это было?» и - зачем? Вот за что люблю главного затейника – умеет он интригу создать, заставить ожидать какого-то такого сюрприза, что жить хочется ради одного того, чтобы узнать – какого (а ну как помереть собрался, а ну как преемником – Навального, а ну как…).

Отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments