cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Categories:

Уровень взрослости человека определяется по тому, как он реагирует на новости о том, что в Китае для борьбы с коронавирусом построят новый госпиталь на тысячу коек за 5 (7, 10) дней (а теперь хотят строить еще и второй, за 15 дней).

Видите ли, госпиталь – это не здание. Госпиталь – это врачи, это оборудование, это лекарства и это места для изоляции инфицированных пациентов. В случае внезапной эпидемии госпиталь можно развернуть в школе, университете, супермаркете, любом общественном здании (вынести оттуда все и занести медицинское оборудование, как вы уже догадались, будет сильно быстрее, чем строить новое здание даже самыми стахановскими темпами). Если общественные здания кончились – армия может развернуть полевые госпиталя в палатках прямо посреди чистого поля, это абсолютно штатная ситуация, к которой готовы вооруженные силы любой более-менее развитой страны мира.

Соотвественно, когда взрослый человек видит, как восточные люди (слышали выражение про важность «сохранения лица» на Востоке?), про*бавшись с эпидемией, вместо оборудования десятков новых временных госпиталей в школах и торговых центрах торжественно под сотни камер начинают строить новый капитальный госпиталь на тысячу коек (на момент написания этих строк уже 1300 случаев заражения, к моменту достройки счет будет идти на тысячи или даже десятки тысяч), он улыбается и говорит: «А, старое-доброе советское очковтирательство, оно же «имитация бурной деятельности»!

Совсем взрослый человек еще чуть гуглит и находит кучу новостей о недостатке в уже имеющихся госпиталях Ухани самых элементарный вещей вроде лицевых масок, халатов и перчаток (к счастью для местных властей, панические сообщения медиков тонут под валом видео с ударно работающими экскаваторами), и улыбается еще больше: «О, значит они по новому госпиталю будут голыми ходить? Прикольно». Потом читает про то, как китайцы в Америке собирают посылки из лицевых масок для оставшихся в КНР родственников («мировая фабрика» не может удовлетворить спрос своего населения в элементарнейших предметах) и начинает хохотать в голос.

Ребенок-кретин же (не знаю, почему в РФ детей-кретинов называют «либеральной общественностью»), увидев классическую китайскую показуху, начинает восторженно писать: «Вот китайцы за 7 дней новый госпиталь строят, а у нас за 70 лет ни одной новой больницы» и т.д. и т.п. Скажите, родные, а что вы писали во время ударных сочинских-крымско-мостовых строек? А ведь они, в отличие от показухи в Ухани, были реально важными и нужными.

Поэтому, дорогие либеральные друзья, у меня к вам важная интимная патриотическая просьба:

Отсосите.

PS Первый раз госпиталь за 5 дней построили в нулевых в Пекине после старта эпидемии SARS. Ударным строительством пекинские власти пытались прикрыть тот факт, что они несколько недель замалчивали информацию об эпидемии. Уханьские стахановцы прямо ссылаются на пекинский опыт.

Subscribe

  • (no subject)

    Германия не откажется от «Северного потока — 2» вне зависимости от позиции Соединённых Штатов, передаёт Bloomberg со ссылкой на источники в Берлине.…

  • (no subject)

    Кандидат в канцлеры Армин Лашет : "Мне абсолютно ясно: приверженность суверенитету и безопасности Украины должна быть приоритетом внешней политики…

  • Вода

    Генеральный директор — председатель правления АО «Росгеология» Сергей Горько заявил, что «геологические изыскания на воду в акватории Азовского моря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments