cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Category:

Украинская литература: Смерть, гробы, москали

У нас — петербургский шалопай Онегин, у них — чумной «сивий козак встає iз могили». У нас солнечная Наташа Ростова — у них отравительница Маруся Чурай и полуразложившиеся конотопские ведьмы. У нас тургеневские девушки — у них обрюхаченные москалями изгои общества. У нас «Русь вся как поцелуй на морозе», у них — «Лежали скрізь мертві, i люди задихалися від смороду»...

Вы никогда не задумывались, почему украинская литература с таким плотоядным наслаждением всю историю своего существования воспевает смерть, гниение и распад? Наверное, не задумывались, потому что вам не приходились изучать украинскую литературу.

В отличие от тех русских школьников, которые живут на Украине и вынуждены читать и учить безумные произведения Шевченко, Костенко, Кобылянской и Квитки-Основьяненко по сей день и в обязательном порядке.

Один из тех, кто прошел это пытку — москвич Игорь Димитриев. До возвращения на родину, он 10 лет учился в украинской школе и чудом сохранил рассудок.

Вот его история. https://www.youtube.com/watch?v=9ww7nnsnh0s

Об этом сайте

Игорь Димитриев был депутатом Одесского горсовета и в 2014 году после известных событий был вынужден бежать на весельной лодке через Днестр (мотор привлек бы внимание пограничников). Сегодня он вам расскажет о том, что такое украинская литература, которую он учил 11 лет: ВНИМАНИЕ, ЭТО НЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВИДЕО, ЭТО СМЕСЬ ГОТИЧЕСКОГО ХОРРОРА И ПСИХОСЕКСУАЛЬНОЙ ДРАМЫ (вы знали, что куколдизм изобрел Тарас Шевченко и мы сейчас даже не шутим?).
Здесь вообще нет рассуждений "чо там у ххлов", а картинка столь роскошна, что вы заплачете от счастья. Добро пожаловать в новую эру русского культурно-политического ютуба!
Tags: Литература, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment