cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Русский прорыв

Русский националист стал единственным зарегистрированным кандидатом-самовыдвиженцем на выборах мэра Новосибирска
1 марта рабочая комиссия Горизбиркома, УВД, УФМС и т.д. официально подвела итоги проверки достоверности подписей, собранных новосибирцами в поддержку выдвижения на выборы мэра Новосибирска лидера ОПД «Русский прорыв» Евгения Логинова. Признаны достоверными 6243 подписи из 6305 предоставленных на проверку. Заключение – «Оснований для отказа в регистрации кандидата Логинова Евгения Юрьевича не усматривается». В понедельник 3 марта – в последний отведенный для этой процедуры день, Евгений Логинов получил регистрацию в качестве кандидата на пост мэра Новосибирска.

Всего заявления на участие в текущих выборах мэра Новосибирска подавали 32 человека, в том числе 19 самовыдвиженцев. Трое из них сделали это дважды.

В числе выдвинувшихся дважды — музыкант Сергей «Паук» Троицкий и безработный Алексей Южанин, которые изначально шли как самовыдвиженцы, но, поняв, что собрать даже требуемый минимум — 5807 подписей новосибирцев в свою поддержку им не по силам, технично обошли препятствие, сняв свои кандидатуры в качестве самовыдвиженцев, и выдвинувшись снова, но уже от партий (кандидаты от партий освобождаются от сбора подписей). Троицкий пошёл на выборы от партии «Против всех», Южанин — от партии «Духовного преображения России».

Депутат Госдумы Илья Пономарев сдал необходимое количество подписей, однако Горизбирком признал около 27% из них недействительными (при максимально допустимых 10% «брака») и отказал в регистрации. Пономарев не стал оспаривать решение в суде, подав документы для участия в выборах от партии «Альянс зеленых — Народная партия».

На самом финише с дистанции сошел еще один независимый претендент – пенсионер Александр Гагальчий, ранее сдавший подписи на проверку.

Остальные 14 самовыдвиженцев подписей в Горизбирком не предоставили вовсе.

Таким образом, на данном этапе борьбу за пост мэра Новосибирска продолжают 16 «партийных» кандидатов и единственный независимый кандидат — русский националист Евгений Логинов.
http://www.kurer-sreda.ru/2014/03/04/132871

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments