cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Categories:

Завтра

Пресс-конференция о создании движения "Русский интернационал"

15:5017.02.20148301
В среду, 19 февраля в 13.00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости пройдёт пресс-конференция на тему: "Русский интернационал: объединение русских на постсоветском и европейском пространстве". В ходе мероприятия пойдет речь о создании Международного общественно-политического движения "Русский интернационал" и о целях и задачах, стоящих перед ним.

В мероприятии примут участие:

— депутат Государственной Думы Алексей ЖУРАВЛЕВ;
— председатель общественной организации "Родина — Евразийский союз" (Молдавия) Игорь ТУЛЯНЦЕВ;
— заместитель председателя Всеукраинской политической партии "Русское Единство" (Украина, Крым) Андрей КОЗЕНКО;
— руководитель Южного округа Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников (Украина) Валентин ЧЕРНОВ;
— председатель Оргкомитета по созданию общественной организации "Союз друзей Гагаузии" (Молдавия) Федор ТЕРЗИ;
— правозащитник, руководитель Института патриотических технологий (Эстония) Дмитрий ЛИНТЕР;
— член правления Республиканского общественного объединения "Русь" (Белоруссия) Сергей ЛУЩ;
— председатель общественного объединения "Республиканское славянское движение "Лад" (Казахстан), член Всемирного координационного совета российских соотечественников Максим КРАМАРЕНКО;
— сопредседатель Антифашистского фронта Латвии (Латвия) Сергей МАЛАХОВСКИЙ.

РИА Новости http://ria.ru/announce/20140217/995346074.html#ixzz2teoS7Lr2

Upd. ДЕКЛАРАЦИЯ о создании международного общественно-политического движения "РУССКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ"

Русская цивилизация исторически объединяет великое множество граждан, народов и стран. Россия, являясь на протяжении тысячи лет центром славяно-евразийского мира, пережила за последние десятилетия немало испытаний, но сохранила свой национальный суверенитет. Отстояла культурную самобытность, сберегла ресурсы, защитила свое право на державное бытие. И сегодня Российская Федерация – современное, мощное, демократическое и динамично развивающееся государство.
Россия сосредотачивается, крепнет, усиливает свое геополитическое влияние. Вновь становится путеводной звездой для сотен миллионов людей, разделяющих идеалы социальной справедливости, искреннего братства, просвещенного патриотизма, уважения к традициям предков и подлинного прогресса.
Происходит исторически обусловленный процесс консолидации народов, принадлежащих к Великой Русской цивилизации. Наши народы возвращаются в свою Историю, на свой естественный путь развития. Евразийская интеграция, создание новой экономической и геополитической реальности – такова сегодняшняя миссия русского народа и всех других наций, накрепко связанных с русскими общей исторической судьбой.
В мире проживает более 130 миллионов русских людей. Большинство из них – на территории Российской Федерации и соседних государств. А за границей ко всем выходцам из бывшего СССР относятся как к русским. Для них все мы – русские! Русские по языку, по духу, по мировоззрению, по традициям. Почти 300 миллионов жителей нашей планеты говорят и мыслят по-русски. Это огромная сила!
Сохранение и пропаганда русского языка как средства межнационального общения, защита прав и свобод российских соотечественников и граждан других национальностей, с любовью относящихся к Русской цивилизации, усиление русского культурного влияния в мире – таковы задачи всех настоящих патриотов России и представителей братских народов, чья консолидированная воля к единству сильнее усилий всех наших оппонентов и конкурентов.
Сопротивление попыткам либерально-фашистского мятежа на Украине, всенародный референдум в поддержку Таможенного союза в Гагаузии и его мощная поддержка по всей Молдавии, борьба за русские школы и права русскоязычных жителей в странах Прибалтики, активизация деятельности русских общин в других государствах постсоветского пространства - все эти события являются неоспоримым свидетельством возрождения Русского духа. Русские идут!
Для всех, кто считает русский язык – своим, кто уважает национальные традиции наших братских народов, кто защищает право и стремление миллионов людей жить по-русски, – создается Международное общественно-политическое движение «РУССКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ» (РУСИНТЕРН)!

Наши приоритеты:

- Культурное и экономическое единство наших народов при безусловном уважении и отстаивании законов, территориальной целостности и суверенитета наших государств.
- Повсеместная защита законных прав русских и русскоязычных граждан, поддержка организаций российских соотечественников.
- Придание русскому языку официального статуса на территории стран Европейского союза. Поддержка русских культурных инициатив, различных форм «народной дипломатии», способствующих цивилизованному и взаимовыгодному диалогу культур.
- Защита традиционных здоровых ценностей и национальной идентичности, противодействие попыткам превратить наши народы в безликий «хворост» для плавильной печи планетарной глобализации.
- Беспощадная борьба с любыми проявлениями неофашизма, политического, этнического и религиозного экстремизма, русофобии, национальной и расовой сегрегации, социально-культурного геноцида, притеснения граждан по национальному, социальному или религиозному признаку.
«РУССКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ» зовет в свои ряды всех, кто хочет своими руками строить достойное и справедливое будущее. Всех, кто считает себя русскими. В чьих сердцах сочетаются победоносный дух, пламенный патриотизм и благородный интернационализм, присущие Русской цивилизации!
Русские всех стран, объединяйтесь!»
Subscribe

  • Быть открытыми, несмотря на прошлое

    Статья Президента России опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit и приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.…

  • Интервью Путина NBC

    NBC News (США): интервью с Владимиром Путиным Владимир Путин ответил на вопросы журналиста телекомпании NBC Кира Симмонса. Запись интервью…

  • Прямая речь

    "Недружественные акции в отношении России не прекращаются. В некоторых странах завели пренеприличный обычай – по любому поводу, а чаще всего, вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments