cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Category:

Холмогоров в FB

В очередной раз прочитав красную блевоту про "русофоба Холмогорова" (https://vz.ru/opinions/2018/8/21/938171.html#comments).

Самая нелепая фраза современного политического дискурса это "антисоветчик значит русофоб".

Напоминаю, что понятие "русофобия" введено в современный политический словарь двумя текстами. Статьей Солженицына "Раскаяние и самоограничение" (http://100knig.com/ideologiya-solzhenicyna/), мимоходом, и, в особенности, трактатом "Русофобия" (http://100knig.com/igor-shafarevich-rusofobiya/) И.Р. Шафаревича, где дана максимально развернутая теория того, что такое русофобия и приведены примеры.

Техническое определение русофобии даваемое Шафаревичем следующее: русофобия это учение о том, что насильственный античеловеческий характер советского коммунизма является не продуктом марксизма, а естественным итогом тысячелетней русской истории и органическим её продолжением.

Иными словами, фраза "антисоветчик - значит русофоб" является... каноническим случаем русофобии в определении Шафаревича, так как утверждает именно тот тезис, который Шафаревич считает максимально русофобским - что Ленин, Сталин и Ежов запрограммированы в Рюрике, Ольге и Владимире Святом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments