cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Ответственность

Лидер Коммунистической партии Чехии и Моравии заявил, что Украина несет большую, чем Россия, ответственность за ввод советских войск в Чехословакию 50 лет назад и за подавление Пражской весны.

В интервью британской газете The Guardian Войтех Филип посетовал на "фальсификации", которые, по его мнению, имеют место при нынешней оценке событий 1968 года. Он, в частности, указал на то, что многие возлагают ответственность за советское вторжение на Россию и русских, в то время как, по словам лидера чешских коммунистов, большую часть членов Политбюро ЦК КПСС, принимавшего решение о вводе войск, составляли украинцы.

"Брежнев был с Украины" – сказал, в частности, Филип, имея в виду тогдашнего генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Также, по его словам, "главной силой армии вторжения были украинцы".

Отсюда

Позитивненько. Так могут вспомнить и то, что Сталин был грузином..)

Subscribe

  • (no subject)

    Германия не откажется от «Северного потока — 2» вне зависимости от позиции Соединённых Штатов, передаёт Bloomberg со ссылкой на источники в Берлине.…

  • (no subject)

    Кандидат в канцлеры Армин Лашет : "Мне абсолютно ясно: приверженность суверенитету и безопасности Украины должна быть приоритетом внешней политики…

  • Вода

    Генеральный директор — председатель правления АО «Росгеология» Сергей Горько заявил, что «геологические изыскания на воду в акватории Азовского моря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments