cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Categories:

В Москве запретили рестораны русской кухни

[]

Рекламу с ресторанами русской кухни запретили размещать в Москве. Об этой итории рассказал в своем блоге известный кулинар и блоггер Максим Сырников.

Хозяйка ресторана русской кухни обратилась "в какую-то фирму, которая делает рекламу на стендах возле станций метро - под покровительством районной или как тут в этой Москве называется, управы".

Однако, изготовитель рекламы решил, что подпись "Ресторан русской кухни - милости просим" - слишком неоднозначная и попросили убрать слово "русский" "чтобы не разжигать".

"Грузинской, китайской, итальянской - можно. Русской - нельзя" - отмечает кулинар.

Он также вспмнил, что аналогичная истуация была в свое время с его фондом "Русская поварня": "Мне из минюста трижды возвращали регистрационные бумаги Фонда "Русская поварня" - именно по этой причине".

"Вот я и думаю, все эти "охранители" просто идиоты или сознательные провокаторы? Не верю, что идиоты. Скорее наоборот" - подытожил Максим Сырников.
http://www.rus-obr.ru/days/28918

Subscribe

  • (no subject)

    Министры иностранных дел стран Евросоюза на встрече 10 мая не будут принимать никаких решений относительно нового пакета санкций против России.

  • (no subject)

    “Япония запустить ракету может, но проблема заключается в отсутствии места для посадки.“

  • (no subject)

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после появившихся сообщений про работу Александра Петрова и Руслана Боширова в Кремле заявил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments