cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Categories:

Под двойным слоем дуста

В ленте полно перекошенного лица Гербер, что-то она там опять сказанула про русских... что-то они, по её мнению, не должны делать.
Но мне давно безразлично, что говорит Гербер. Она хоть ничем не притворяется: что есть то и есть. Ну, какие русские слушают Гербер? Да, почитай, никто не слушает. Ну и бог с ней.

Выбешивают меня другие персонажи. Те, которые разговаривают с позиции "мы и есть русские, с их уникальной природой" -- и дальше про то, что русские уступают, например, трудолюбивому дружественному Китаю, трудолюбивой дружественной Белоруссии, а то и трудолюбивой дружественной Финляндии.... ах, как же это народ наш обленился, утратил высокую мораль и спит! Но при этом русским быть националистами -- не сметь, русским частная собственность -- противопоказана, русским демократия -- негоже.

Никакая Гербер не могла бы существовать без этих, других. Гербер -- фактор внешний и искусственный, а эти -- действуют под кожей, приходят под маской, прикидываются даже не друзьями, а нами самими. Там, где пересекаются сектора токсического поражения, условно, Гербер -- и, условно, "патриотов-государственников" -- там и залегают самые важные основы нашей жизни, под двойным слоем дуста.

Tags: Нацпаты, РФ, Хорошо сказано
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment