cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Category:

Константин Крылов: Почему и в каком качестве раскручивают Грудинина

Мне тут прислали ссылку на статью про модного кандидата Грудинина. Типа очень критическую и разоблачительную.

Я почитал. И проникся.

Вообще-то это отличный рекламный материал для реального грудининского электората.

У Грудинина как кандидата есть два серьёзных недостатка. Первый – вопрос о том, как его вообще допустили до выборов. Ну, тут особо ничего и не скажешь, кроме «бе» и «ме». Соответственно, электорат Грудинина – это люди, которые первым вопросом особо не задаются. То есть «люди простые».

Но тут возникает второй вопрос. Грудинин как-никак идёт от коммунистов. А это настораживает. Потому что коммунисты разные бывают. Вдруг это «ампилов». То есть мужик хороший, но глупый. Реально, то есть, хотящий какого-то «социализма».

А у нас на самом-то деле никакого «социализма» никто реально не хочет. Стоять в трёхчасовой очереди за водкой – увольте.

При этом левые настроения у нас очень даже выражены. Но они выражаются формулой «богатые должны платить». Или, ближе к народному - «имей сам, но с людьми делись». При этом предполагается, что «сам», конечно же, должен «иметь» - иначе и делиться будет нечем. Ну то есть наш народ социалист, конечно, но шведский. Стихийно.

Так вот, теперь о Грудинине. В статье сказано буквально следующее. Вы не бойтесь, избиратели Грудинина. Это крепкий хитрый мужик, который сумел в своё время вырвать у государства кусок золотой земли. (Вырвать у государства – это у нас уважаемо.) Но не продал её и не смылся на пляжи Калифорнии, как некоторые. А часть сдал под торговые центры (умно!), на части сделал хозяйство. И таки да – поделился с людьми! Об этом автор пишет подробно. Как бы ёрничая. Но привлекая внимание к факту – «деньги мы вложили вбесплатные квартиры нашим работникам, вмодернизацию производства». Так ведь вложил!

Дальше товарищ доказывает, что Грудинин богатей и миллиардер. У нас привыкли, что миллиардер вообще ничего никому не даёт и ни за что старается не платить. И тут выясняется, что Грудинин взял себе и ближним по 37 миллионов. С хорошей сделки. Да это же СВЯТОЙ.

И дальше для совсем непонятливых. «По меркам российского бизнеса в таком заработке нет ничего предосудительного. «Кто смел, тот исъел». Только это не имеет никакого отношения ксоциальной справедливости и социализму.» То есть это откровенный сигнал именно грудининскому избирателю – нормальный мужик, всё устроит, поделится. Голосуй.
Дальше - закономерный вопрос. А зачем это надо нашим дорогим властям? Ну явно ж раскручивают Грудинина. Но почему? Куда смотрит Путин?

А Путину это надо. По одной простой причине. На этих выборах у него все шансы получить 90% голосов. Ну просто потому, что недовольные на выборы не пойдут. А те, кого сгонят, проголосуют за Путина. Как всякие подневольные люди.

Но по мировым меркам выборы с 90% голосов за одного кандидата – это ОДНОЗНАЧНО НЕ ВЫБОРЫ. То есть тут даже смотреть не будут, почему они не выборы. Достаточно одной этой цифры. Потому что в нормальном государстве, где выборы есть, набрать выше 70% голосов невозможно. Технически. Ну так устроены люди. Не бывает. Исключение – военное время, враг у порога. И то.

При этом на Россию сейчас смотрят, мягко выражаясь, без любви. Что Ельцину простили бы, то Путину никто прощать не собирается. Возьмут и устроят ещё какие-нибудь дополнительные санкции. Даже не за фальсификацию выборов как таковую. А за создание тоталитарной политической системы. Вот именно в такой формулировке. Что, не могут? А почему не могут? МОГУТ.

Соответственно, нужно бы подложить соломки. Грудинин на роль соломки и предназначен. Я так думаю, ему нужно собрать процентов двадцать голосов. Нет, уточняемся – ему нужно вести себя так, чтобы все ПОВЕРИЛИ, что он может собрать двадцать процентов голосов. Так-то ему нарисуют сколько надо (а если соберёт больше – отрежут сколько надо, это вообще не вопрос). А по итогам, скорее всего, наградят хорошей должностью. Может, и губера дадут, слухи такие ходят. Но сколько-то он должен всё-таки набрать. По крайней мере, на СВОЁМ избирателе. Который – такой, как описано выше.



Отсюла

Tags: Выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments