cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Categories:

Егор Просвирнин о Грудинине

Теперь про Грудинина, я сегодня в настроении мрачном, а когда я мрачен, то объясняю все предельно доходчиво, без завитушок. Грудинин даже внешне - советский метис типа Ходорковского, в свое время относительно честным выкупивший паи в пресловутом примкадном совхозе у трудящихся, став миллиардером. Миллиардером не на торговле клубникой, а на сдаче золотой примкадной земли под бесчисленные торговые центры. То есть мы говорим о ситуации, когда на крыше торгового центра "Европейский" начали выращивать картошку и на этом основании объявили его образцовым совхозом. Отличие Грудинина от Ходорковского и коллективной группы поддержки Навального в том, что

1. Грудинин является прямым выгодополучателем существующего режима, гарантирующего ему земельную собственность и существование всех этих торговых центров, где протрачиваются изъятые из регионов деньги на ввезенный китайский ширпотреб с наценкой в 1000% (подробнее вам про отличия россиянской торговли от американской объяснит АКИТ, мужественно борющаяся с Амазоном и Алиэкспрессом на основании "мужик, очень деньги нужны!"), При более-менее естественной структуре рынка на этих землях реально пришлось бы выращивать клубнику (но это долгий разговор, начинающийся с того, что в Москве половина населения просто не нужна).

2. У Грудинина остались какие-то зачатки совести, поэтому в карман он положил не 95% прибыли, а 90% или даже всего лишь 80%, объедки бросив на развитие подведомственных территорий и нужды трофейного населения. Оказалось, что если вывозить кэшем в чемоданах на Лазурный берег всего лишь на 10% меньше, то в России сразу появляются дома не хуже, чем в Европе, нормальная городская среда, образцовые школы, детские площадки и вообще "вечно немытую рабскую Россию" можно случайно перепутать с какой-нибудь Норвегией. С какой страной можно будет перепутать Россию, если вывозить еще на 10% меньше, страшно и представить.


То есть Грудинин, в принципе, мужчина хороший, по типажу это феодал-хозяйственник, который реально заботится о своих крепостных (в стране, где вместо пенсий и медпомощи все чаще предлагают духовность, это реально очень большое дело). Но в текущий режим он вписан намертво и как оппозиционер даже более смешон, чем Собчак, потому что Собчак если что сможет среди беглых путинцев вести корпоративы в Майми, а Грудинину ежели чего придется реально собирать клубнику во Флориде ручками наравне с мексиканцами, что для пожилого уже человека тяжеловато. А землю, тем более землю золотую, в отличие от навыков вести корпоративы и скандалить в прессе, во Флориду (или Майами) не перевезешь при всем желании.

Поэтому Грудинин был, есть и будет куда большим лоялистом текущего миропорядка, чем все Соловьевы и Киселевы, вместе взятые. Лэндлорд, причем лэндлорд, понимающий, что при переучреждении государственности с отменой правопреемства от СССР вопрос "А какого ты тут расселся?" встанет первым. Это не считая вопроса "А почему это вы милостиво одариваете школой-больницей людей, которые, по уму, вообще-то миллионеры?" и всяких прочих других вопросов, один интереснее другого.

Например, если мы признаем всех советских граждан, бывших в сознательном возрасте в 90-ые недееспособными, типа инвалидов, то все блестящие сделки "ваучер в обмен на бутылку водки" пойдут по тому же разряду, что и переписывание детьми-сиротами халявных государственных квартир на дядю за жувачку с вкладышем. А дяди с жувачками превратятся из "крепких хозяйственников" в педофилов и совратителей, которых судить надо за издевательство над недееспособными людьми (а советские люди в 1991-2018 годах в вопросах имущества и собственности даже хуже сирот из интернатов).

На фоне РЕАЛЬНОГО экономического положения Грудинина пресловутый Прохоров - бонапартист и робеспьер. Сама необходимость объяснять столь очевидные вещи показывает, что я пишу вообще всё зря и жизнь вас ничему не учит.
Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments