cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Categories:

S&P: День, когда Украина дрогнула: Иловайская мясорубка, Часть 1.

Дамы и господа, «Спутник и Погром» продолжает писать о Донбасской войне — завершив публикацию цикла статей «Крепость Славянск» об обороне легендарного города весной и летом 2014 года, наш штатный военный историк Евгений Норин (известный вам, прежде всего, по материалам о Первой мировой), представляет вашему вниманию двухсерийный боевик о чудовищном по современным меркам сражении под небольшим городком Иловайском, что в окрестностях Донецка, где в августе и начале сентября силы ДНР зашили значительную группу украинских войск в так называемый «котел», который после длительных боев был ликвидирован. Противостояние в Иловайске является, вероятно, не только самым ожесточенным и кровопролитным эпизодом Донбасской войны, но и самым резонансным — известное обращение Владимира Путина к ополченцам 29 августа об открытии «гуманитарного коридора» для украинских военных и «добровольцев» относится именно к Иловайской битве.

В тексте ниже мы постарались описать события августа-сентября 2014 года максимально отстраненно, вне какой-либо идеологической повестки, рассматривая бои при Иловайске исключительно как эпизод войны во всем его развитии и динамике.

День, когда Украина дрогнула: Иловайская мясорубка, Часть 1.

Обход блокировки http://telegra.ph/Sverhprostaya-instrukciya-kak-besplatno-o…

Tags: Донбасс, Спутник и Погром
Subscribe

  • (no subject)

    В результате нападений противников «Тбилиси прайда» на данный момент пострадали 47 сотрудников СМИ. Информацию об этом распространяет «Медиачекер».…

  • (no subject)

    Песков заявил, что Путин прилетит в Женеву вовремя Хмм..

  • (no subject)

    Переговоры продолжаются. Пытают Луку, что ли?)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments