cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Category:

Константин Крылов: Нацисты и интеллигенты

Стоит обратить внимание и на психологическую сторону дела. Интеллигентов почему-то считают мягкотелыми. Обычно это связано с наблюдениями типа «да они ж и курицу не могут зарезать». На самом деле нелюбовь к крови и сырому мясу — это не жалостливость, а брезгливость. Интеллигент воспринимает кровь, жир, выделения и т. п. как грязь, а грязи он не любит. Однако если уж он это перешагивает, — что не так уж трудно, — то начинает убивать спокойно и уверенно. Потому что интеллигент а) любопытен, б) может действовать под воздействием отвлечённой идеи, чего все прочие не могут. Об этом мы ещё поговорим ниже.

Можно указать и момент, когда интеллигенцию — европейскую и англосаксонскую — скопом записали в «жертвы». Произошло это «по итогам Второй мировой войны». Когда мировым элитам стало окончательно ясно, что Третий рейх был интеллигентским государством.

Сейчас это звучит странно. Написаны целые библиотеки, доказывающие, что фашизм — это идеология мелкого серого бюргера, что фашизм антиинтеллектуален, что фашист — враг культуры и т. п. Разумеется, всё это пропагандистские глупости. Которые стираются с доски одним простым фактом: Гитлер был ХУДОЖНИКОМ. Не военным, не журналистом, не адвокатом, не литератором, и не профессиональным бюрократом. Художником. С типично богемным темпераментом и артистическим отношением к жизни. В общем-то, всё, что он творил, хорошо описывается русским словом «художества». Отсюда же берёт начало нацистская эстетика, столь привлекательная для «думающих людей».

Нацисты и интеллигенты. Блог Константина Крылова
Обход блокировки http://telegra.ph/Sverhprostaya-instrukciya-kak-bespl..




Нацисты и интеллигенты / Блог Константина Крылова на «Спутнике и Погроме»
sputnikipogrom.com
Subscribe

  • Быть открытыми, несмотря на прошлое

    Статья Президента России опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit и приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.…

  • (no subject)

    Свыше 50 тысяч человек подписали две петиции с требованием не пускать генерального директора Amazon Джеффа Безоса обратно на Землю, когда он будет…

  • (no subject)

    “Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Алексей Навальный может быть выдан США, если выяснится, что у него есть американское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments