cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

...

У нашей прогрессивной интеллигенции есть одно удивительное заблуждение.
Они все - ну буквально все, в едином порыве, - уверены в том, что образ военной, агрессивной, недоверчивой и спорящей с внешними врагами России создает "империя".
Не будет империи - думают они - не будет такой страны, а будет другая: милая, безобидная, жующая травинку и тихо мычащая, пока ее доят.
Какая наивность.

В действительности, если что-нибудь и исчезнет из нашей жизни при переходе от империи к национальному государству с его демократическими, часто сменяемыми властями, - так это сама прогрессивная интеллигенция, которая веками исполняет у нас роль придворного фрондирующего меньшинства, "умных евнухов во дворце султана".
Не станет султана, отменят империю - не будет и евнухов.
А будет сердитая, цепкая, хуторская, никому и никогда ни одной копейки и ни одного сантиметра земли не сдающая нация, - почти такая же, как турецкая, польская, израильская, украинская, венгерская, да какая хотите, хоть американская, ведь тамошний всемирный Рим - это только крыша над реднековским хутором, а вовсе не дворец и гарем, как у нас.
И до тех пор, пока хоть отчасти жива империя - евнухи могут надеяться, что вдруг умрет злой султан и придет новый, хороший, да и отдаст что угодно кому угодно одним росчерком пера, как это часто у нас случалось.
Но если вместо султана в России однажды появится сильный русский человек - как гражданин, как хозяин, - дворец с гаремом закроются навсегда.
Зато расчеты по накопившимся счетам - только начнутся.
Subscribe

  • Вредоносное и опасное содержимое

    Шахматный канал на YouTube известного хорватского игрока Антонио Радича был заблокирован на 24 часа. Алгоритм сайта посчитал, что на канале…

  • Довели человека

    Sputnik & Pogrom Вау!

  • (no subject)

    Sputnik & Pogrom Заголовок 1: «Финляндия признана одной из самых расистских стран в ЕС» Заголовок 2: «Финляндия признана самой счастливой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments