cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

«Отсутствие нации делает государство хрупким»

— А вы не считаете, что блокировка «СиП» связана с решением российских властей прикрыть националистическую тему, которую они раньше сами «подогревали»? Это, кстати, не противоречит концепции о тотальной зачистке, а как бы является ее частью.

— Ваш вопрос показывает, что вы не понимаете, как устроено российское общество. Его основа — это каста бывших и действующих сотрудников КГБ/ФСБ, обладающих очень специфической параноидальной ментальностью. Главным врагом они считают — только не смейтесь — русский национализм. По их мнению, он является проектом западных спецслужб, из-за которого развалился СССР. Поэтому любая попытка властей подружиться с национализмом — это всегда политтехнологическая уловка, в которую они сами не верят.

Пока решения в стране не начнут принимать люди младше 40 лет, меньше всего отравленные советчиной, любые националистические инициативы властей будут проходить по статье «фокусов и трюков». Собственно, сам Владимир Путин еще в 2012 году сказал: «Будем регистрировать любые партии, кроме националистических». Сейчас русское национальное движение находится в довольно жалком состоянии, но его продолжают жестко давить именно из-за этой культурно-ментальной установки правящего слоя.

Большое интервью простого разнорабочего Егора Просвирнина "Росбалту" - http://www.rosbalt.ru/russia/2017/07/27/1633802.html

В Кремле русский национализм воспринимают как проект западных спецслужб, уверен публицист Егор Просвирнин.
ROSBALT.RU
Subscribe

  • (no subject)

    Advance (Хорватия): после прихода Байдена все идет с опасной скоростью к конфликту с Россией И так напряженная ситуация вокруг Украины…

  • (no subject)

    Парламентские выборы в Болгарии. $15 — $25 за голос. Недорого.)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments