cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

На дух не переношу Мюрида, но тут он прав..

Оригинал взят у el_murid в Поводы
История про краснодарского судью со свадьбой ее дочери за миллионы, история про красноярских депутатов, лихо поднявших себе зарплаты до поднебесных с провинциальной точки зрения (да и по столичным меркам тоже неслабо) величин - они, эти истории, даже не про коррупцию. И даже не про справедливость (точнее, несправедливость). Они про нарастающую глухую злобу, когда, в общем-то, аргументы уже не нужны - достаточно повода.

Лояльность народа всегда держится на легитимности власти. А легитимность совершенно не тождественна законности, уже поэтому любые апелляции к нормам закона, которые вроде бы и не нарушаются, здесь не работают. Легитимность держится на более иррациональных и слабоверифицируемых вещах, вроде негласного общественного договора. Этот договор никто никогда не подписывает, но он или есть или его нет. Сейчас действие договора исчерпано - власть очевидно прекратила выполнять свои элементарные обязанности по отношению к народу.

Полностью тут http://el-murid.livejournal.com/3328359.html
Subscribe

  • Чапек: Святая ночь

    Одна из самых любимых мной книг.. ― Удивляюсь тебе, ― кричала Дина. ― Если бы это были порядочные люди, они пошли бы к старосте, а не бродили по…

  • «ТIА»

    Издательство "Чёрная Сотня" Ещё одна хорошая новость: на наш сайт в раздел «Книги партнёров» вернулась книга «ТIА» Виталия Африки (автора…

  • “Мозговой“. Издательство “Черная сотня“

    Издательство "Чёрная Сотня" Дарья Февраль, один из редакторов книги «Мозговой» Александра Жучковского, делится своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments