cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

...

Сегодня разнорабочий Егор Просвирнин побывал в Госдуме на встрече с депутатом от ЛДПР Борисом Чернышовым, заместителем председателя комитета по образованию и культуре. Встреча началась с того, что господин Чернышов (1991 года рождения) сообщил, что теперь заходит на «Спутник и Погром» через VPN в Гонконге (на этих слова его помощники, примерно такого же возраста, закивали головами) и начал энергично интересоваться причинами блокировки.

Честно говоря, это было немного неожиданно — ожидалось, что первые минут 10 придется объяснять, что вот знаете, есть такой сайт… но вместо этого, натурально, вышла встреча с читателями.

Более того, если бы господин депутат с помощниками пришел бы на обычную встречу с читателями, он бы никак не выделялся — наш ключевой возраст 20–30, приятные, живые русские лица, всё понимают с полуслова.

Чернышов Борис Александрович, депутат ГД (ЛДПР) с 2016 года, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке; член Высшего Совета ЛДПР

Чернышов пообещал сделать депутатский (а то и фракционный) запрос в Генпрокуратуру и приложить все усилия, чтобы «Спутник и Погром» был разблокирован. Взамен он пока что ничего не потребовал, тем более что непонятно, смогут ли даже коллективные усилия ЛДПР блокировку «Спутника» снять. Мы будем информировать вас о развитии событий, а пока что зафиксируем, что как минимум один точно подтвержденный депутат Госдумы среди читателей есть.

— Ваш жалкий потешный псевдоэлитизм откровенно смешон, кому вы нужны, кроме бедных студентов, воображающих себя властелинами мира!

— Кх-кх…

P. S. А вообще, всё как учил нас историк Волков (и местами Богемик): сменяются поколения, а с ними сменяется и цвет политики, совчина уходит не в результате революции, а просто сама по себе. Ну то есть пока еще не уходит, а отчаянно цепляется за жизнь — в том числе блокировками — но реально сильно впечатлило, что заходишь в Думу — и не надо ничего объяснять, люди нашего возраста все сами прекрасно понимают. Дальше, в общем-то, вопрос лишь в том, когда люди нашего с вами возраста станут центрами принятия решений.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments