cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Хмм...

Гипотетические дебаты Навальный vs.Стрелков
и их возможные последствия

1. Одно из "золотых" правил PR: никогда не дискутируй публично с теми, кто известен менее тебя. Ибо они приобретают за твой счёт, а ты - теряешь. Или, в лучшем случае, ничего не приобретаешь.

2. В политике дебаты ведутся не ради развлечения, а для приобретения сторонников.

3. На националистов эти дебаты никак не повлияют. Те, кто поумнее и гибче, уже и так поддерживают (или поддержат) Навального. Выбора у них все равно нет и не будет. Симпатии же идиотов контрпродуктивны.

4. Зато либералы утвердятся в своих подозрениях в отношении Навального. Между тем, их влияние на общественное мнение значительно больше, чем у националистов.

5. Расширения поддержки Навального не произойдёт, хотя ядерный электорат сохранит лояльность своему кумиру.

6. Проблемы Крыма, Донбасса и Украины не важны для массовой публики. И вряд ли имеют серьезное значение для решения вопроса о власти в России.

7. С высокой вероятностью выявится значительное совпадение взглядов Навального и Стрелкова в отношении действующей власти, но не только.

8. Любая форма взаимодействия, тем более публичного, Навального и Стрелкова значительно усугубит подозорения власти в подготовке "цветной" революции в России и может побудить ее к решительным действиям в отношении спевшихся врагов.

)(

Дмитрий Ольшанский Валерий Соловей Вас читаешь, Валерий Дмитриевич, и просто столбенеешь от изумления. В какой стране мира вы видели "националистов поумнее", поддерживающих политика, предлагающего отдать спорные территории с живущими на них людьми твоей нации, веры и культуры - врагу? Поддержит ли хоть один украинский националист предложение что-нибудь сдать России? А армянский - желающих мира с Азербайджаном? Это же интеллектуально нечестно, ей-Богу.

Валерий Соловей Я первый раз слышу, что Навальный хотел кому-то отдать русские территории.
Subscribe

  • (no subject)

    Европарламент пригрозил Еврокомиссии подать в Европейский суд... Вот, что значит разделение власти!

  • (no subject)

    Newsweek: США призвали Россию вернуть Крым Украине Кто бы неграмотному объяснил, что Крым — не бутерброд..

  • Берегите Навального

    У него уникальная способность выявлять клинических идиотов, маскирующихся под образованных и интеллигентных людей. Сначала историей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments