cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Удалось прочесть уже несколько текстов «На смерть «Спутника и Погрома», и даже Норин наш великий умудрился мрачно-обреченно написать про «не знаю, что будет». Господа, вот что в связи с этим хотелось бы сказать.

Если вы 5 лет делаете лучший русский сайт с 46 115 880 визитами (на момент написания статьи), если вы собираете команду из 300 человек, которая создает 5 226 материалов, если вы всерьез, на разрыв аорты, пишете тексты про поход полковника Карягина, невероятный героизм русского народа, Сталинградскую битву, 300 стрелковцев, «мы там, где больше всего огня и дыма»

...а потом какой-то мент встает не с той ноги, блокирует ваш сайт, и вы такие: «Ой, всё, расходимся, то ж сотня русских против 40 000 персов, а то ж один мент на 300 человек (и 750 000 посетителей в месяц), понимать разницу надо!»

...то это значит, что вся ваша жизнь была шуткой, и что «в душе вы Сид Вишез, а на деле — Иосиф Кобзон».

Но наша жизнь — не шутка. Наши тексты — это то, во что мы верим. Никуда «Спутник» не закрывается, уже здесь и сейчас вся наша ядерная аудитория прекрасно ходит через все блокировки, а через пару дней, отдохнув от хайпа и восстановив душевное равновесие, мы придумаем простое, изящное и интеллигентное решение, как вернуть «Спутник» и случайным захожанам, чтобы и ваша бабушка, не дружащая с VPN, могла зайти и почитать, как там наши персов гоняли.

В крайнем случае, если решения придумать не удастся, сменим название, сделаем ребрендинг и закинем весь архив под пейволл. Текстам Норина, текстам Махова, текстам Крылова, текстам Богемика, текстам Никитина совершенно все равно, как будет называться домен, на котором они будут покоиться, окруженные своим вечным золотым сиянием.

Многолетний труд лучших представителей современной русской интеллигенции — это не та вещь, которую может взять и закрыть какой-то дядя мент.

Поэтому, уважаемые авторы некрологов «Спутнику», распечатайте их, пожалуйста, сверните в трубочку и засуньте себе в задницу.

Заранее спасибо и слава России!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments