cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Categories:

S&P: Ценности «Спутника и Погрома»

Привожу старый текст заблокированного "Спутника и Погрома", чтоб не возникало вопросов о том, что он пропагандирует.

Ценности «Спутника и Погрома»

"Спутник  Погрома» видит своей стратегической задачей воспитание русской национальной элиты для русского национального государства. Черпая легитимность в Исторической России до 1917 года, мы пытаемся привить ценности русского демократического дореволюционного национализма самой интеллектуально-развитой части нашего общества с тем, чтобы оная часть общества разнесла эти ценности дальше. Своим идеалом мы видим русское национальное демократическое правовое государство, с реально работающей конституцией, реальным разделением властей, реальными партиями, реальными выборами, реальной политической, культурной и экономической жизнью, построенными на началах законности и свободной конкуренции.
Мы полагаем, что на свете ровно одна цивилизация — европейская (США, само собой, ее часть), что Россия была частью этой цивилизации до 1917-го года, и что мы должны приложить все усилия, чтобы вернуться в число тех, кто правит, правил и будет править миром, используя выработанные столетиями правовые и демократические институты, обеспечивающие наиболее стабильное и успешное развитие общества. Мы считаем, что основа Европы — это индивидуализм, позволяющий прорастать самым странным идеям и начинаниям, которые в других обществах давят, и что именно многообразие интеллектуальной, культурной и научной жизни обеспечивает Европе абсолютное преимущество над всем остальным Земным шаром.
Люди, отрицающие индивидуализм, свободу слова, личную неприкосновенность и другие основы для существования самостоятельной личности, избавленной от гнета общества и государства, вызывают у нас те же чувства, что и дети, отказывающиеся есть кашу. Само собой, что из индвидуализма и примата личности растут гей-парады, бородатые женщины и т.п. неэстетичные вещи — но мы считаем это малой платой за вырастающие из этого же индивидуализма частные космические корабли, 3D принтеры и электрокары. Кончита Вурст покривляется и исчезнет, а, скажем, первый коммерческий ховерцикл останется, потому что кроме Кончиты своим правом на самовыражение и индивидуальную автономность воспользовались и другие, менее праздничные, но более интеллектуальные люди.

Однако в гимне индивидуализму не следует забывать, что десять неталантливых индивидов, объединившись вместе, всегда задавят одного талантливого. Люди пока еще не могут жить автономными одиночками, им нужны формы общности, с помощью каковой общности они будут отстаивать свои права перед другими человеческими коллективами. Мы считаем идеальной формой такой общности политическую нацию, каковая нация в России должна формироваться вокруг русского этнического и культурного ядра, как очевидно доминирующих над всеми остальными народами России. Заключив добровольный контракт с нацией (в эпоху открытых границ и глобального мира любое принуждение бессмысленно), индивидум берет на себя определенные обязательства и получает определенные права, недостижимые вне этой общности. Например, будучи членом русской политической нации, вы можете крикнуть «Братцы, спасайте, кавказцы прессуют!» — но при этом обязаны откликнуться на такой же клич другого члена нации.

Само собой, что жить, имея возможность обратиться для защиты своих прав и интересов к 120 миллионам человек, легко и приятно. Но также само собой, что для такого обращения должны быть формализованные институты: национальные политические партии, национальный капитал, национальные СМИ, национальный силовой блок (решающий большинство проблем с нерусскими в фоновом режиме). Именно в строительстве этих институтов (или национализации уже существующих) и состоит задача русского национализма в России. Когда указанные выше институты окажутся в руках русской нации, мы получим русское национальное государство.

При этом, исповедуя политический национализм, демократические ценности и ценности рыночной экономики, мы также исповедуем политический реализм и считаем, что нация имеет право применять силу для достижения своих национальных целей и интересов. Русская нация имеет право вмешиваться в дела сопредельных государств, если это отвечает ее интересам. Кроме того, на протяжении всего исторического развития России ее решающим аргументом часто оказывалась армия, и нам не стоит отказываться от этого национального бонуса, как англичанам не стоит отказываться от их знаменитой дипломатии. «Европейские ценности» совершенно не значат согласия с ЕС, скорее, наоборот.

Наконец, мы считаем крайне важным восстановить культурно-историческое преемство с Исторической Россией, воспитывая новые поколения в духе державы, простиравшейся от Варшавы до Даляня, и давшей миру первоклассные достижения науки и культуры. Мы считаем Советский Союз государством-людоедом, причем государством азиатским, где отсутствовали даже самые базовые начала европейского образа жизни. Выведение в маргиналию советских культурных образцов и моделей поведения в духе северокорейской деревни мы считаем одной из важных задач. И не менее важной задачей — возвращение дореволюционного, европейского стиля жизни и стиля мышления. При этом мы полагаем, что все немногие достижения СССР следует утилизировать с максимальной пользой для русского народа, поскольку за каждое из них заплачена непомерная цена, и что коммунисты не имеют на них ни малейшего морального права, как не имеет права комендант Освенцима на дом, выстроенный узниками.

Кроме того, мы полагаем, что для русского народа свойственно естественное стремление к свободе, куда более пылкое и страстное, чем у других народов, и потому текущий зажим всех сфер общественной и политической жизни рано или поздно прорвется, возможно — кровавым образом. Мы готовимся к этому моменту, стремясь вырастить слой европейской русской национальной интеллигенции, которая сможет взять судьбу страны в свои руки, когда нынешние власти уйдут.

Своими врагами мы считаем всех, кто отрицает ценность индивидуализма и/или пытается разрушить национально-политическую солидарность (чтобы этот индивидуализм сохранить), а также всех, кто препятствует обретению субъектности русской нацией. Мы полагаем наш набор взглядов верным, поскольку они соответствуют реальному положению дел в РФ и не предполагают ничего фантастического, необычного или впечатляющего — всего лишь скучный европейский рационализм, которого нашему народу сейчас так не хватает.

Индивидуализм. Рационализм. Национализм.
Политический реализм. Капитализм. Гуманизм.
И щепоточка чисто русского идеализма, жгучего, как красный перец.

Всё это — «Спутник и Погром».
https://sputnikipogrom.com/mustread/12442/
Subscribe

  • Пью, но с отвращением

    Сопредседатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Норберт Вальтер-Борьянс (Norbert Walter-Borjans) высказался за скорейший ввод в…

  • Несознательные

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России низкие темпы вакцинации из-за несознательности россиян. Кто то еще смеет…

  • Выступление Путина на форуме “Валдай“ (текст)

    Тема этого года – «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство». Четырёхдневная программа форума насчитывает более 15 сессий, участие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments