cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Саша Спилберг в Госдуме

В Госдуме в рамках попыток работать с молодежью выступила видеоблоггерша Саша Спилберг (почти 5 млн подписчиков на ютубе). Зрелище по традиции было душераздирающим: диалог 2017 года с 1977-ым. Полностью можете посмотреть в видео, а вот лучший момент:

"Каждое мое видео — это мини-выборы. Я прозрачна с 13 лет, и любой мой прокол — фальшь или лень — вызывают моментальную реакцию аудитории. Станьте прозрачными: делайте видео на ютьюбе, выкладывайте посты «ВКонтакте» или в любые другие социальные сети, которые вам ближе.

В этом зале нет людей, которым нечего сказать. Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, свои увлечения и самое главное работу. Скажите своим детям, что хотите быть активными в социальных сетях, и они вам помогут. Тогда через некоторое время государство превратится для молодежи из абстрактного понятия в конкретных людей".
Кто не понял: дяденькам, не так давно начавшим шифровать сыновей генпрокурора в Росреестре (чтобы сторонним людям было невозможно узнать, кому принадлежит та или иная недвижимость), чистое сердцем дитя предложило "стать прозрачными" и не стесняться показывать свои яхты, свои поместья и своих детей, в 20 лет получающих должности топ-менеджмента. Не стесняйтесь! Не комплексуйте! Рассказывайте избирателям о своей жизни в подробностях, и избиратели к вам потянутся! С вилами и факелами.

Думаю, что большая часть присутствовавших в зале депутатов на этом месте немножко посерела лицом.

И вот еще отличный момент, смеялись всей редакцией:

"Теперь о молодежной политике. Я никогда не чувствовала ее на себе до сегодняшнего дня. И от своих коллег и подписчиков подобного термина я тоже никогда не слышала. Значит, мы просто не знали о существовании друг друга".

Людям, распилившим десятки миллиардов рублей на "работе с молодежью" эта самая молодежь ненавязчиво говорит, что этот самый распил просто не заметила. По отчетам "молодежная политика" есть, а так вообще нет. Всё, что вы хотели узнать о том, куда идут бюджеты Росмолодежи (куда-то, где молодежи нет - в хранилища швейцарских банков, например). Ну и про Соколовского, конечно же:

"Недавно мой коллега, блогер Руслан Соколовский получил условный срок. Я, конечно, извиняюсь, но он идиот. Идиотов нужно лечить или штрафовать. Судить таких людей — это жестоко и непрагматично, и точно не способствует доверию молодежи".

Причем самое прекрасное, что милая девушка Саша Спилберг, озалупившая столпы РФ (закрытость, статьи за мыслепреступления, попил), сделала это не специально, а просто сказав, что она думает, ненароком. Что еще раз доказывает, что молодежь у нас растет нормальная, а государство (повторюсь: уверен, что депутаты на предложениях прозрачности посерели лицом) - сумасшедшее напрочь.

И да, что может предложить государство Саше Спилберг (у которой с 5 млн подписчиков есть и слава, и деньги, и влияние), не очень понятно. Ну, кроме новых ограничений интернета, новых статей уголовного кодекса и ужесточения налогового законодательство. Вряд ли Саша Спилберг понимает, что она выступает перед врагами нового информационного общества, но по мере "работы с молодежью" она обязательно это поймет. Тем более, что таких "Саш Спилберг" только на ютубе сотни, а будут тысячи и десятки тысяч. Пока что они думают, что с дяденьками в пиджаках можно договориться, и вообще "нас заметили, какой восторг".

Скоро (по политическим меркам - моментально) дяденьки в пиджаках их в этом разубедят.

Subscribe

  • (no subject)

    ВАШИНГТОН, 25 окт. Россия " может и должна" нарастить поставки газа в Европу сверх законтрактованных объемов по действующим трубопроводам, заявил…

  • Foreign Affairs: Миф о российском упадке

    https://inosmi.ru/politic/20211025/250771484.html Этот враг будет вечным..

  • (no subject)

    Арестович: " Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments