cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Categories:

Казус Усманов-Навальный

Оригинал взят у rigort в Казус Усманов-Навальный


Комментарий Просвирнина:

"Наше мнение по поводу видео-ответа Усманова Навальному: это явный и неприкрытый пиар Алексей Анатольевича. Смотрите:

1. Усманов не раз, не два и даже не 10 за свою карьеру оказывался в центре публичных скандалов и обвинений и уж за десятки-то лет должен был выучить как себя вести.

2. Усманов во время покупки лондонского "Арсенала", когда всплыли данные о его судимости и началась травля в прессе (причем в прессе английской), занимался отмывом своей публичной репутации и прекрасно знает, что стоит и чего не стоит говорить людям в публичном пространстве.

3. Усманов знаком с тайной дипломатией и умеет держать язык за зубами - так, проскакивала информация, что он напрямую участвовал в тайных выборах преемника Каримова в Узбекистане в качестве эмиссара от РФ. Люди, занимающиеся такими делами, ни с того, ни с сего обращения на ютубе не записывают.

4. Усманов владеет издательским домом "Коммерсант", который после всех чисток стал намного лояльнее, сохранив профессионализм - то есть при совсем уж желании ответить Навальному он просто мог поднять трубочку и спросить у суперпрофи, как это вообще делается. Причем у суперпрофи, принадлежащих ему.

5. Кроме ИД "Коммерсант" Усманов владеет еще множеством фирм и корпораций с целой армией пиращиков, которые к его услугам круглосуточно. Я не верю, что ни одна из пиар-служб не осмелилась ему сказать: "Алишер Бурханович, вы выглядите как ожившая карикатура на олигарха-инородца прямо с передовицы газеты "Русский порядок" за 1994 год. В такой ситуации лучше всего подзавалить хлебало, и уж тем более в такой ситуации не следует использовать моральные оценки ("негодяй" и т.п.). Тем более, что даже если забыть, что вы ожившая карикатура на инородца-олигарха, пьющего народную кровь (то есть вызываете инстинктивное отвращение даже у детей и животных), то в любом случае с судимостью за изнасилование и махинации про мораль лучше вообще молчать, выступая чисто с легалистской точки зрения. Лучшая стратегия: исчезнуть с радаров и дать пиар-команде и команде юристов затаскать Навального по судам. В крайнем случае, если уж так нестерпимо хочется выступить с броневичка, езжайте в детский дом, пожертвуйте детскому дому 10 миллионов долларов, и в момент вручения чека спросите: "Я вот что сделал. А что сделал Навальный?"

6. Наконец, самое главное: единственное общественное мнение, волнующее сегодня господина Усманова - это мнение Владимира Владимировича Путина. А Владимир Владимирович Путин не пользуется компьютером, ни разу не выходил в интернет и уж тем более не смотрит обращения на ютубе. Как известно из его интервью, Путин читает КП по пути в Кремль - поэтому если бы вдруг Усманов решил заработать себе очки борьбой с Навальным, то уж как минимум он бы начал кампанию с публикации в КП, где, по крайней мере, этой ханской мимики не видно.

Но Алишер Бурханович, несмотря на все вышеприведенные аргументы, тяжко вздыхая и охая, полез в ютуб.

То есть варианта два:

1. Один из ключевых олигархов в РФ, который делает дела еще с 80-ых, внезапно двинулся кукушкой и решил бодать Навального на его территории - в ютубе. Не научила жизнь (а Усманов, на минуточку, раньше "солнцевским бизнесменом" считался) Алишера Бурхановича, что и кому говорить.

2. Алишеру Бурхановичу позвонили из Кремля и сказали, что для истеричной президентской кампании нужен более-менее раскрученный соперник, иначе народ на участки не пойдет. Поэтому, Алишер Бурханович, несмотря на твои седины, садись и раскручивай. Будет больно, стыдно, да и за что такой позор на старости лет, но сам понимаешь - Родина сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!"

И так как во внезапные приступы безумия у матерых узбекских мафиози мы не верим, то остается ровно один вариант, "звонок друга"."
https://www.facebook.com/sputpom/videos/1366232933464362/?pnref=story

Немного про Усманова:

Без ЧК в Эрефии состояния не делаются, все "олигархи" РФ - или "офицеры действующего резерва", или "добровольные помощники" конторы

"В 1980 году Усманов вместе со своим приятелем Насымовым, оперуполномоченным особого отдела КГБ, сыном заместителя председателя КГБ Узбекской ССР, были осуждены на 8 лет лишения свободы по трём статьям Уголовного кодекса: изнасилование, вымогательство и мошенничество. Усманов был освобождён условно-досрочно в 1986 году «ввиду искреннего раскаяния» и «за примерное поведение». После освобождения из колонии Усманов организовал для состоятельных иностранцев охоту в горах в Узбекистане"

Sapienti sat!

)(

Ну, и учитывая, что к раскрутке присоединился целый МИД в лице Машеньки Захаровой, вопросов тут больше не остается..)

Tags: РФ, Спутник и Погром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments