cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Category:

Константин Крылов: в защиту русского общества

Оригинал взят у serg07011972 в Константин Крылов: в защиту русского общества

Общество

Полемика в чём-то похожа на теннис. Игрок обязан отбить мяч на ту сторону сетки – но так, чтобы другой игрок не смог его отбить. Отсюда всякие «кручёные удары» в теннисе и «распределённые тезисы» в полемических текстах. Текст Сергея Сергеева в этом смысле - «кручёный». Состоит он из четырёх частей, связанных исключительно волей автора. Поэтому рассматривать их придётся по отдельности – и, кроме того, ещё делать предположения, зачем он эти части соединил и что хотел этим сказать. Впрочем, последнее довольно понятно.

Итак. «Во первых строках своего письма» Сергеев описывает существующее положение вещей. В России нет общества – как коллективного субъекта, настроенного на защиту составляющих его частей, то есть людей. Его нет, потому что все социальные группы и слои в этой стране полностью зависят от государства. Которое в любой момент может перекрыть кислород как социальному слою в целом (русские помнят, как в девяностые превращались в ничто целые социальные страты и слои – а их дедушки помнят, как людей вырезали целыми классами), так и каждому отдельному человеку. Все живут с подачек государства, абсолютно все, и все от него зависят целиком и полностью. В такой ситуации люди благодарны властям уже за то, что они их не трогают, не отбирают последнего и дают дышать. Власти к тому же дают ещё и объяснения всему этому мучительству – например, рассказывают сказки про врагов, которые окружили «рассеюшку» и ради отражения агрессии которых «надо потерпеть». Все и терпят – не особенно веря пропаганде, но боясь за крохи своего жалкого довольства.

Продолжение читать здесь:

http://rueuro.ru/item/15-v-zashchitu-russkogo-obshchestva

Tags: Константин Крылов, Русские
Subscribe

  • (no subject)

    Германия не откажется от «Северного потока — 2» вне зависимости от позиции Соединённых Штатов, передаёт Bloomberg со ссылкой на источники в Берлине.…

  • (no subject)

    Кандидат в канцлеры Армин Лашет : "Мне абсолютно ясно: приверженность суверенитету и безопасности Украины должна быть приоритетом внешней политики…

  • Вода

    Генеральный директор — председатель правления АО «Росгеология» Сергей Горько заявил, что «геологические изыскания на воду в акватории Азовского моря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments