cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Сорняк на поляне

Оригинал взят у el_murid в Профессиональные страдания
Как известно узкому кругу интересующихся, изначальная идея "Комитета 25 января" была быстренько и бодренько выхолощена профессиональным русским сообществом, деловито переделавшим площадку для всех в узкоспециализированное собрание для себя по страданию за русский народ. Соответственно, у профессионального сообщества возникла логичная идея подзачистить поляну от немногих оставшихся сомнительных личностей типа меня, который не понимает сути их страданий.

В принципе, не вижу проблем. Как решит высокое собрание. Правда, хотелось бы задать буквально несколько вопросов к профессиональным страдальцам. Ну так, сугубо риторических.

Первый вопрос. Ключевой. Любая идея имеет под собой практический смысл лишь в том случае, если она подкреплена властью. Поэтому любая идеология — это всегда политика. Отсюда вопрос — вы вообще намерены становиться властью или как?

Если да — то как? Строго формально имеется три пути. Первый — системный. Вы соглашаетесь с действующей системой, входите в нее, захватываете командные посты и преобразовываете изнутри негодную, на ваш взгляд, систему в соответствии с вашими установками. Проще говоря — в представительную власть вы приходите через выборы (ну, то, что у нас по недоразумению ими называется), в остальные кабинеты вы приходите системным же путем — через карьерный рост.

Второй путь — революция или переворот. Ну там, древо свободы, кровь патриотов и всё такое.

Третий путь — оцениваете жизнеспособность действующей системы, готовитесь к ее краху (а вообще-то говоря, и подготавливаете его вместе со всеми другими недовольными), разрабатываете механизмы и структуры перехвата управления после ее краха в жесткой конкурентной борьбе с политическими противниками, и — подимаете власть, когда она упадет на землю.

Собственно, всё. Если у вас есть какой-то четвертый путь — готов выслушать. Но вопрос это не отменяет. Вы намерены брать власть или нет? Если да, то вплне конкретный вопрос: как. Если нет — разговор можно заканчивать уже на этом вопросе.

Вопрос номер два. Нынешняя власть — это власть ничтожного меньшинства. 10 процентов населения владеют 90-95 процентами национального богатства. Один процент населения — 80 процентами национального богатства. Собственно, отсюда и все проблемы. Вы, правда, считаете иначе — для вас ответ на этот вопрос выглядит иным. Тем не менее.

Кому будет принадлежать власть в вашем Русском национальном государстве? Вы гордо отвечаете — русским. Прямо скажем — абстрактненько. Хотелось бы услышать фамилии этих немногих русских людей. И вот тут сразу целый веер вопросов, на которые я ни разу не сумел получить внятный ответ.

Кто есть русские в вашей интерпретации? Кто именно определяет русскость каждого конкретного человека, по каким критериям? Что делать тем, кто этим критериям не соответствует? Хотелось бы ознакомиться с методичкой по этому вопросу, а если ее нет — то получается, что вы будете мерить черепа произвольным образом?

Вопрос не праздный. Просто потому, что для вас есть русские, каковых 80% населения России и нерусские — то есть, 20%. Получается, 28 миллионов мы вычеркиваем сразу — их интересы для вас ничто. Вы просто ставите перед ними вопрос - согласны ли вы с нашей точкой зрения или нет? Если нет - вы враги. Если да - ну, будем с вами разбираться в индивидуальном порядке.

Но и это не всё. И среди русских не все йогурты для вас одинаково полезны. У вас есть какие-то «совки» (причем вы сами признаете, что их пока, к сожалению, большинство), есть всякие «новиопы» и прочие неправильные русские, которые не разделяют ваш социал-дарвинизм и человеконенавистничество. Уж извините, не разбираюсь в вашем классификаторе. Для вас они - неправильные русские однозначно. Как быть с ними? Записать в нерусские или просто отфильтровать и загнать на севера с правом исправления? И как вы оцените оставшееся количество правильных русских? Пару миллионов от 140 наберете?

Кстати, хотелось бы знать — как вы сугубо технически намерены отделять козлищ от агнцев? Вот ИГИЛ определяет истинность верующего через шариатский суд. Скорость определения — минут пять на голову. Большевики тоже были вынуждены создать конвейер по прокачке и отделению. В рейхе были соответствующие структуры. И по той же причине — истинных арийцев всегда мало, потому нужен механизм по их отделению от пустой породы. Ну, а породу, понятно — в отвал. В терриконы. Намерены ли вы публично озвучить, как именно будет происходить отделение истинно русских (в вашей классификации) от неистинных? И вы прикидывали (ну так - плюс-минус миллионов десять), скольких вам придется в таком случае спустить в подвалы?

Подытоживая: ваше предложение — заменить одно меньшинство (неправильное) другим (правильным). С собой во главе. Ну, и чем именно вы отличаетесь от нынешних? Те же яйца, только в профиль.

Разница с нынешними лишь в том, что вы предлагаете сразу устроить здесь Ирак. Там — шииты нагнули суннитов и получили ИГИЛ и войну. Здесь правильные русские будут нагибать нерусских и неправильных русских — и что именно вы получите на выходе? Правильно, гражданскую войну. Точнее, несколько гражданских войн. Вы сразу, без передыху, намерены здесь устроить Украину. Вот ровно то же самое, что мы наблюдаем прямо сейчас там. Там тоже от измерения черепов очень быстро перешли к менее формальным признакам — по ситуации. Три месяца - и половина населения сцепилась в кровь с другой половиной. Вы, я так понимаю, совсем не прочь повторить этот процесс.

В общем, вопрос не риторический. Пока есть глубокое подозрение, что вы хотите просто отобрать собственность у нынешних и забрать ее под себя. На чем все ваши преобразования и закончатся — а как иначе? Чтобы править миллионами неправильных и не понимающих своего счастья, нужны ресурсы, а значит — они должны быть в руках тех, кто железной рукой поведет всех к этому счастью. То есть — у вас.

Так что если первый вопрос — о власти, то второй вопрос — о собственности. И на него я тоже у вас пока внятного ответа не услышал.

Третий вопрос. За воссоединение русских земель. Ну, вот вы взяли власть, построили концлагерь, поставили вышки, натянули проволоку, пустили ток от эбонитовых палочек (ибо электростанции у вас гавкнут при таком подходе на раз-два) и строите свой маленький раёк по методичкам СиПа. Как вы полагаете — это очень привлекательная картина для тех, кого вы намерены воссоединять с вами? И если нет — то как именно вы намерены присоединять Украину, Белоруссию и прочие сакральные места? То, что так выспренне называется «ирридентой», прости господи.

Это все совсем не шутки. Вот Донецк. Нормальный провинциальный европейский город-миллионник. Живут себе люди, никого не трогают, и тут вдруг к ним приезжает колонна автобусов «дружбы» с вуйками из Ривне и говорят им вуйки — значит так, теперь вы щирые украинцы, а потому у вас должны, как и положено у правильных украинцев, по городу бродить козы, везде валяться мусор, а на клумбах вы будете выращивать цыбульку вместо ваших никому не нужных донецких роз. Что скажут нормальные жители Донецка на такое предложение? Да то, что и сказали — идите-ка вы нахрен с вашей цыбулькой.

Ну вот вы — придете в тот же Донецк и что вы им продадите в качестве Русской идеи? Себя любимых? Мифический русский мир, который вы сами толком не можете сформулировать? Говнище, в котором сегодня утопает российская провинция, безнадега, разрушенная индустрия и так далее? Вам резонно скажут — ребята, вы вначале со своими проблемами разберитесь, а потом будете нас уговаривать. Отсюда третий вопрос — вы намерены присоединять русские территории до того, как решите российские проблемы, после того или вместо того?

Четвертый вопрос плавно вытекает из третьего. А какую, кстати, экономику вы намерены строить? Пока из всего супового набора предложений на этот счет я уловил только одно — нужно заменить неправильных бизнесменов на правильных, русских, и они-то сделают все в шоколаде. Супер. А если не? Ну вот вдруг правильный русский бизнесмен Игорь Иванович Сечин не оправдает ваших надежд — то как вы его будете менять, методом перебора, что ли? Или сами взвалите на себя тяжкую ношу получать зарплату в миллион рублей в час? Уже хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха.

Ну, и последний, пятый вопрос. Совсем простой. За внешнюю политику. Вот вы реализовали все ваши хотелки. И с голой жопой с дрекольем (а оставшуюся промышленность вы угробите за пару кварталов — тут даже Путин по сравнению с вами выглядит рачительным хозяйственником) и с хоругвями будете что? Вот что вы будете делать с не самым дружелюбным окружающим пространством? Что вы ему предложите в плане международного разделения труда, к примеру? Или будете кидаться на всех, кто станет крутить пальцем у виска, глядя на заснеженное Сомали, в которое вы намерены превратить страну? Ну так долго не получится — нечем кидаться-то будет, кроме какашек.

***

В том и проблема профессиональных русских — они без памяти любят себя в своей сферической идее. Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции, блин. Причем эту идею с реальной жизнью спрягать им скучно и неинтересно. Им интересно рассуждать про нее и про себя в ней. Для кого-то это просто бла-бла, для кого-то мелкий бизнесок, но в целом разницы никакой.

Я имею в виду именно профессиональных русских — то ничтожное меньшинство, хотя и зело агрессивное и шумное, которое мнит себя русскими националистами. Хотя ими, понятно, не является. Русские националисты, как я наблюдаю, это совсем другое явление — это нормальные состоявшиеся люди, имеющие профессию, самодостаточные, которые тихо и без пафоса создали свой собственный взгляд на жизнь и так же без пафоса его придерживаются.

Я знаком с многими из таких людей, и искренне их уважаю. Есть, к примеру, у нас в Петербурге «Народный собор». Они живут здесь и сейчас. И не желают, чтобы по городу шлындрали и горланили про свои сакральные права разные геи и педофилы, равно как и ведущие себя как в родном ауле наши партнеры с окраин. И ребята из Собора тихо и без уголовщины эту публику пытаются привести в чувство. При том, что власть без восторга относится к такому противодействию. Занимаются массой других, тихих и незаметных — но при том вполне полезных — мероприятий и дел. Не со всем я, к примеру, могу согласиться, но они и не навязывают никому свой мир и свое видение. Принцип простой — живи нормально сам и не мешай другим. И не давай другим мешать жить тебе.

Или Русское имперское движение — тоже националисты. Уж куда как националисты. Которые живут в своем городе и хотят, чтобы он оставался таким, каким они привыкли его видеть. А потому без помпы и воплей создали дружину, которая вместе с властями наблюдает за порядком в некоторых районах, у них есть свой спортивный клуб, где они ребятишек тренируют, проводят полезные лекции и так далее — тоже без дела не сидят. Началась война на Донбассе — без пиара собрались и начали помогать своим. В общем — огромное число людей, занятых нормальной будничной деятельностью. С предельно разумным принципом: "Нам чужого не надо, свое — не отдадим".

И с другой стороны — шумные и бестолковые профессионалы от русской идеи. Вот, собственно, вышепомянутые вопросы-то к ним. Их, конечно, больше, вопросов этих, но и этих пяти более чем достаточно.

Кстати, они риторические. Ответ необязателен. Я просто пытаюсь довести, что вначале, прежде чем нести кому-то счастье, нужно со своей головой разобраться.
Tags: К-25, Многонационалы, Просто оставлю это здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments