cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Экшен

Бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову и его племяннику Юсупу Джапарову предъявлены обвинения в терроризме и незаконном обороте оружия, пишет «Коммерсантъ».

Аналогичные обвинения предъявлены экс-помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову, добровольно сдавшему следствию тайник с переносным зенитно-ракетным комплексом (ПЗРК) «Стрела-2», которым, по версии следствия, предполагалось сбить самолет с «политическим оппонентом» мэра Махачкалы.

ПЗРК, по версии следствия, приобретался для устранения политического конкурента Саида Амирова — депутата Народного собрания Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева, «способного воспрепятствовать ему в оказании воздействия на решения органов власти Республики Дагестан».

Неугодного экс-мэру Махачкалы чиновника предполагалось сбить вместе с самолетом, а затем списать это на теракт боевиков. По мнению следствия, данное преступление должно было не только устранить «политического оппонента» Амирова, но и оказать воздействие на представителей исполнительной власти Дагестана «при принятии решений, в которых заинтересован Амиров».
Subscribe

  • Völkischer Beobachter сообщает

    Байден позвонил Путину и предложил встретиться Президент США Джо Байден в телефонном разговоре з президентом РФ Владимиром Путиным призвал его…

  • (no subject)

    Навальный подал в суд на колонию, потому что eму не дают читать Коран. Отсюда

  • (no subject)

    Advance (Хорватия): после прихода Байдена все идет с опасной скоростью к конфликту с Россией И так напряженная ситуация вокруг Украины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments