cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Category:

РОС - Программа -1

Программа РОС выглядит довольно сырым проектом, хотя где то прочитал, что она принята. Многословна и неконкретна до неприличия. Стиль убийственный.

Начало

1. ПОЧЕМУ ИМЕННО РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ?

Наша Россия — огромная, прекрасная и необычайно богатая страна. Она принадлежит всему создавшему её народу и, прежде всего, его естественному ядру — русскому этносу, к которому сегодня себя относит почти 80% граждан Российской Федерации. Таким образом, Россия — это, и по праву, и фактически, страна русских. Но русских не столько по крови (великороссов), сколько по мировосприятию, языку, образу жизни и отношению к собственной стране, ее истории, вере, святыням и традициям.


Не знаю, кто писал этот текст, но очевидно, что не русский. Именно по мировосприятию,
Русских по крови не бывает, поскольку сами русские не делят себя на чисто- и нечистокровных. В русском языке нет слов для обозначения этих понятий применительно к человеку. Называть эту (неизвестно что представляющую из себя) общность почему то великороссами еще менее корректно. Писать о русском мировосприятии, самому демонстрируя его отсутствие - это уже ни в какие ворота. 

С другой стороны, автор опуса слишком много на себя берет, называя русскими всех, находящихся в русском культурном пространстве. У каждого этноса, существуют собственные, выработанные веками, критерии распознавания "свой - чужой" и вмешиваться в эти критерии, даже с благими целями, никому не дано. 

 Россия...принадлежит.. всему создавшему её народу и, прежде всего, его естественному ядру
....
 Россия — это, и по праву, и фактически, страна русских


А вот тут хотелось бы поподробнее.. Как оно "прежде всего", "по праву" и "фактически" Жаль, что авторы о том решили умолчать..

 

Subscribe

  • (no subject)

    https://t.me/AteoGo/25393 Вид у хохла ошарашенный..)))

  • (no subject)

    Я правильно понимаю, что Штаты продают СПГ своему злейшему врагу, Китаю, оставляя своих союзников морозить уши? Нигде об этом ни слова.

  • (no subject)

    Спасение Европы, как я понял, откладывается. Только ведь не угомонятся страдальцы то.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments